※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の壁に養生テープを貼り、その上にマグネットシートを貼る予定ですが、剥がす際に壁が剥がれないか心配です。DIY経験がないため、他に良い方法があれば教えてください。

賃貸です

フローリングみたいなツルツルした面の壁に養生テープを貼り付けてその上からマグネットシートを貼り付けようかと思ってます

養生テープを貼り付けて剥がす時に剥がれちゃいますかね
DIYとか全くしたことないので
他にいい案があれば教えてください

コメント

あーぷん

養生はやめた方がいいです!マスキングの方がいいですよ!マスキングは綺麗に剥がれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    ありがとうございます😭
    見てみましたが壁紙用とかいろいろあるんですね

• 6月23日
ママリ

その感じなら養生テープもマスキングテープも弱粘着なら剥がれたりはしないと思います!
我が家はドア枠のふちの部分が何故か木を白く塗装されてて部分があってそこはペンキが劣化で割れてきたのですが、マステ貼ったら塗装ごとマステが剥がれました笑

壁紙剥がれることより、弱粘着といえど経年でベタつく可能性はあるので定期的に張り替えないと粘着が残りそうかな?くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに粘着の心配もあります😳
    半年に一回と決めて貼り直したら問題なさそうな気もしてきました
    ありがとうございます😊

• 6月25日