※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内への転勤が決まりました。未就学児2人を育てています。恐らく板橋区…

都内への転勤が決まりました。
未就学児2人を育てています。
恐らく板橋区に住むことになりそうです。
私は今まで九州以外に住んだことがなく、ほぼ地元から出たことがありません😭
子供の頃から車社会で近くのスーパーやコンビニに行くのも車でした。
そのため都会での子育てに恐怖しかありません😭😭
自転車に子供乗せて走ったことなんてないし、この暑い時期の買い物は車ですら子供の乗せ降ろしで汗だくなのに、徒歩や車で子連れで…となると一体どうなってしまうのか😭
少しでも転勤を前向きに考えられるような、お話を聞かせて欲しいです😭
今思いつくのはディズニーに日帰りで行けることくらいです😂笑笑
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

板橋なら住む場所によっては車持つのもありだと思いますよ!
結構車持ってる人います!

車無しならコープとか使う、駅近やスーパーに近い物件に住むといいかなと思います!

都心に出やすいけど家賃低めでいい感じに田舎感あっておすすめです!
図書館や科学館、児童館とかもたくさんあるので子育てしやすいと思います✨️
エリアによっては子供が多いので保活が少し大変かもです!