都内への転勤が決まり、未就学児2人を育てています。板橋区に住む予定ですが、都会での子育てに不安を感じています。特に移動手段や暑い時期の買い物について心配です。転勤を前向きに考えるためのアドバイスが欲しいです。
都内への転勤が決まりました。
未就学児2人を育てています。
恐らく板橋区に住むことになりそうです。
私は今まで九州以外に住んだことがなく、ほぼ地元から出たことがありません😭
子供の頃から車社会で近くのスーパーやコンビニに行くのも車でした。
そのため都会での子育てに恐怖しかありません😭😭
自転車に子供乗せて走ったことなんてないし、この暑い時期の買い物は車ですら子供の乗せ降ろしで汗だくなのに、徒歩や車で子連れで…となると一体どうなってしまうのか😭
少しでも転勤を前向きに考えられるような、お話を聞かせて欲しいです😭
今思いつくのはディズニーに日帰りで行けることくらいです😂笑笑
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も転勤族です!
板橋区ではないですが近くに住んでいます😄
東京は色々と便利ですよ☺️交通機関が発達しているので車は手放しました。
遊ぶところもたっっくさんあります。
人が多すぎるのが難点ですね😅
はじめてのママリ🔰
板橋区なら常盤台がいいかもです!
(前野町イオン、OKストアー、大学病院、習い事たくさん)
治安も板橋なら1番いいです。
電動自転車なら池袋まで行けます😊
はじめてのママリ🔰
板橋なら住む場所によっては車持つのもありだと思いますよ!
結構車持ってる人います!
車無しならコープとか使う、駅近やスーパーに近い物件に住むといいかなと思います!
都心に出やすいけど家賃低めでいい感じに田舎感あっておすすめです!
図書館や科学館、児童館とかもたくさんあるので子育てしやすいと思います✨️
エリアによっては子供が多いので保活が少し大変かもです!
-
はじめてのママリ🔰
車持ってる人いるんですね!
都会の運転も自信ないですが、あったら少しは安心できそうです😭
やっぱり宅配スーパーとか適宜使っていく感じなんですね🤔
幼稚園に転園する形になりそうです。
板橋区内の幼稚園なら割とどこでも園バスの送迎範囲なんでしょうか…
夏休み終わったら電話で問い合わせ始めようと思います🥲
ありがとうございました✨- 8月18日
コロン
実家板橋区です(*‘ω‘ *)
教育科学館に、お子さん小学校になったら郊外学習でいきますよ(*^^*)
わりと面白い施設なので、未就学児の内行ってみてください!
あとは、東武練馬のイオン行けばわりと何でも揃います\(^o^)/
映画もご飯もあります!
下赤塚あたりに、何か板橋区の博物館みたいなところあって郊外学習でいったような気がします!
板橋区でスーパー銭湯なら「さやの湯」おすすめですよ^_^
外観や食事処も結構凝った作りで、ちょっと旅行気分になりますよ!
大山ハッピーロード商店街のクレープ屋さんめっちゃおすすめですよ!!!
ぜひ、板橋区色々行ってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
イオンあるんですね!
安心感あります😂笑
科学館とか博物館とか色々子供が楽しそうな施設もあるんですね~!
クレープ屋さんめちゃ気になります✨️
たくさんの情報をありがとうございます~😭- 8月18日
コメント