被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指しゃぶり、いつ辞めさせましたか? 1歳9ヶ月ですが、 上の前歯が出てきているような気がして💦 元々の歯並びも悪いかもしれません。 早くやめれる…
先日、二人目妊娠後初めて義母に会ったのですが、 「あれ?お腹まだ全然出てないね〜」(私的には出てきた思ってた) 「え、もう5ヶ月なの?」(5ヶ…
クリスマスプレゼント 義父母にリクエストを聞かれたら、絵本をお願いしたいです。 義父母が買いに行くので、3歳くらい向けで、どこの本屋にでもあり…
帝王切開は産むとは言わない、「産む」とは下から誕生した時だけ使います だから帝王切開は産むではなく、「取り出す」と言います …と下から娘3人、…
ママリの方とかsnsで知らないひとって優しさのかたまりだけど 身近に会う人って なんでこんな優しくないんだ、、 すんごい体が疲れて一人時間が楽で…
午前中 大腸がん検診に行った夫。 ガスが溜まってるのと、検査中にグリグリされてそれの痛みが少し残ってると。でも、普通にコンビニの豚骨ラーメン…
息子が今2歳2ヶ月です、0歳の頃から保育園に通っています。今だに園に送っていくと緊張?した表情をしています。(園でどうしてますか?)と聞いてみた…
ついにマタハラパワハラだらけの職場を退職する決意ができました😭 7年勤めた大好きな仕事。 子どもの頃から夢だった保育のお仕事。 保護者の方も子…
帰宅後は靴下も脱がせて過ごさせていますが、 めちゃくちゃ足冷えてます😮💨 でも靴下履かせると滑るのが怖いです😮💨 子どもはそんなもんですか?😮💨 …
昨日子供が咳き込んでて鼻詰まりもあり 夕方に病院行ってきました。 病院で測ると37℃でまあ子供だし高いのは普通と言われとりあえず咳止めと鼻炎の薬…
上の子が日曜の夕方から発熱しています。 37.7℃〜40.0℃を行ったり来たりの熱です。 発熱以外の症状はせきのみです。 コロナ、インフルエンザ、マイコ…
口唇口蓋裂の可能性ありますか…? 3Dエコーが27週で2Dが38週のエコーになります… 今まで手でずっと隠れていてほぼはじめてくらいで確認したと思いま…
周りに旅行行くこと言わずこっそり行く方??
体調悪いなぁと思った時お酒飲むと酔いやすいですか? 旦那が体調悪いって言って飲んだのですが、 チューハイ2本で いつも酔わないのに、いつも以…
12週以降の流産で自然排出された方はいらっしゃいますか?自宅でできるものなのでしょうか。。。少し痛みが出てきており、どの程度で緊急連絡先に連…
わたしが理由で大喧嘩をしたんですが5日間まともに旦那と話してません。4月までにわたしが変わらない限り離婚も考えてると言われていて。 今回問題に…
一軒家とマンションどっちに住んでますか? こっちで良かったーってポイント教えてください。
うつ病あったけど克服?完治?したよって方いますか?
喘息持ちの方に質問です 今妊娠中で、風邪からの咳喘息になってそうです🥲︎ 1人目妊娠時から風邪の後は咳喘息になっていて、産婦人科では毎回咳止め…
嬉しかった話を聞いてほしいです!! 晩ご飯を食べながら、「もっとさー、お出汁が利いた薄味でもおいしい料理とか作れるようになりたいなぁ…」って…
象印のスープジャーの蓋が食べる頃には、緩くなってて、検索したけど、それが普通で、不具合でもないと書いてあったけど、 それが書いてあったのは、…
4人目にして女の子がくる可能性は いかほど……🤔 3人男の子が続いたら4人目も男の子なのか…🤔?! こればっかりは 神様しか知らないけど 周りの 様子…
私がインフルなってるんですが子供たちも今日から発熱してて恐らくインフルです。 インフル脳症にならないか怖いです。 4月まで自宅保育で保育園入れ…
カウンセリング行かなきゃでも、生命保険入れんくなるの繰り返し
久々にブチギレてしまいました‥ 上の子が寝る時に、布団におもちゃを持っていきます。 それはまぁいいのですが、朝、いつも布団に置きっぱなしで。…
生後6ヶ月です。 最近寝てる時も寝返りをするようになりました。 寝ながらうつ伏せになると泣いて起きます。 うつ伏せ寝怖いので泣いてくれるのは助…
補食(おやつ)ってみなさん何をあげてますか…🙇♀️ 1歳2ヶ月です。 1日3回の離乳食でいっぱいいっぱいで、おやつをまともにあげられてません🥲 市の保…
寝るのが下手すぎて🤷♂️🤷♂️🤷♂️1歳過ぎても夜何回も起きるんですけど🤷♂️🤷♂️🤷♂️ 新生児から寝るのが下手な子です。 寝かしつけて、絶対起きます…
3歳4ヶ月の娘の癇癪についてです。 現在イヤイヤ期と赤ちゃん返り?が重なってるであろう状況で、下の子が生まれてからは3ヶ月経過してます。 最近…
公園に行って、娘にはまだ難しそうな遊具を、これやる!と言い出したので、とりあえずやらせてみました。 案の定できなくて、できなーい!ママ抱っこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…