ちゃんママ
2人目にして初の指しゃぶりでした!
1歳の卒ミのタイミングで
おしゃぶりやめさせました🥹💦
ママリ
2歳前からやめさせたくて色々やってきて2歳8ヶ月でやっと辞めれました。
-
ちゃちゃ
横からすみません💦
うちも長女が指しゃぶりしててそろそろ辞めさせたくて😭どのような方法で辞めさせられましたか?- 23分前
-
ママリ
最終的には指タコの本でやめれました!
- 23分前
-
ちゃちゃ
やっぱりあれ効果あるんですね?!
指に苦いの塗るやつとかもあってそろそろ本格的にやらねばと思ってたので指タコ絵本買ってみようかなと思います🤣🤣
ちなみにそれで夜寝る時もしなくなりましたか?- 21分前
-
ママリ
苦いマニキュアは数日で慣れたのと、夜寝ちゃうと意味なくやってました😅
指タコも以前はよく意味も分かってなかったからか意味なしでしたが、2歳8ヶ月で流石に本の内容もわかってきたのか、かなり怖い読み方で読んだら半分も読まずに怖がって日中は即やめました!
夜寝る時はしなかったんですが、完全に寝てる時は無意識に眠りが浅いとしてしまっていてやめれなくて、起きた時にタコができてるのを見せて、夜中寝ながらしちゃってたよ…ってボソッといったら何故かその日からしなくなりました😅
よほど怖かったんだなぁって感じです!- 18分前
-
ちゃちゃ
わあ!効果てきめんですね!!!
我が家も2歳半くらいから指タコ導入します!ありがとうございました😊- 16分前
コメント