※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後2ヶ月で1ヶ月半頃から拳ごとちゅぱちゅぱしてて、今日は一瞬親指…

今生後2ヶ月で1ヶ月半頃から拳ごとちゅぱちゅぱしてて、今日は一瞬親指しゃぶりしてました。
お腹いっぱいでもするので、おしゃぶりさせようと食わせさせても安定せずでてきます😅
ピジョンのおしゃぶりで1ヶ月頃はまだ拳が定まらない感じだったので咥えさせたら吸えてたので嫌なわけじゃないと思うのですが、そのまま拳しゃぶりさせてていいですかね??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ拳や手を口に入れるのも発達にいいとされているので無理にやめなくていいと思いますよー!

ただ、指へ移行すると後々卒業大変なので様子見ながらおしゃぶりや別の安心材料を見つけた方がいいのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    癖になると辞めさせるのか大変ですよね💦少しずつ慣れさせていく感じでやってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

拳しゃぶりは自分の拳見つけるための大事な発達段階なので邪魔しないであげてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらい!
    そのうち足を口に運ぶようになります🤣

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    最近はほぼ完璧にお口に運べてて日々成長感じてます😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足もですか!😳笑
    今で口と手よだれ凄いので、足までになったらよだれまみれになりそうですね😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよー!
うちの子も2ヶ月ですが、そのようにさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 49分前