※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がインフルなってるんですが子供たちも今日から発熱してて恐らくイン…

私がインフルなってるんですが子供たちも今日から発熱してて恐らくインフルです。
インフル脳症にならないか怖いです。
4月まで自宅保育で保育園入れてからはしょっちゅう体調崩すのでインフルワクチン1回も打ててないので不安です。
寝てる間に異変があったら気づくものなんでしょうか。
下の子はいつも熱が出るとぐったりしてますが今回はいつもよりキツそうでずっと泣いてました。
明日朝イチ病院連れていきますがインフルの薬飲んだら少しは楽になりますか?💦
薬以外にも少しでも楽になる方法ありますかね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の時にインフルエンザなってました😭自宅保育だしとワクチンは打っておらずでしたが旦那からもらって…

見るのも辛いぐらい明らかにしんどそうでしたし、私も脳症が怖くて不安でした。

発熱したその日に12時間経ってなかったので一旦坐薬だけもらい
次の日にタミフルもらってすぐ元気になってました🥺

インフルエンザは本当に発熱時〜2日目ぐらいまでがしんどいのと脳症の危険があるみたいです。

流石にタミフルもらうまでは気が気じゃなくて私も睡眠浅かった記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    タミフルもらったら元気になったんですね!明日貰いに行くのですぐ元気になるといいですが…。
    いつもの熱とは違ってインフルは気が気じゃないですよね😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんにもよると思いますが…ウチの子は貰ってすぐ飲ませて夜には結構笑ってくれました!でも、まだしんどそうな感じはありましたが💦

ちなみに、インフルエンザは解熱剤も飲ませていいやつとダメなやつがあるので気をつけて下さい!ご存知であれば良いのですが💦

あと、タミフルは飲ませるのに苦労しました💦うちはアイスもゼリーもダメで薬を練って口につけてすぐアンパンマンのオレンジジュースを渡して飲ませてました。笑 飲み切らないとダメなのでそこだけ頑張ってください!

インフルエンザは本当に怖いです…
    お子さん達も何事もない事を願ってます!
    主さんも大変だとは思いますがご無理なさらず…

• 50分前