※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストです。保育園のママさんにネイリストということが1人のママか…

ネイリストです。
保育園のママさんにネイリストということが1人のママから広まってしまい3人保育園のママさんがネイルに毎月来てくれています。

その保育園で私は結構若い方で、ネイルサロンの客層も若いロングネイルやギャルっぽいネイルをやっています。

なのでママさん達に頼まれるニュアンスネイルのような大人っぽい長さ出しもしない自爪ネイルが本当に初心者すぎて
毎回自分でもやっぱり納得いかないな。。という出来になってしまいます、
やんわり私はこのようなデザインあまりやっていなくて。と伝えていてお店のInstagramもフォローしてくださっているのですが頼まれるデザインが毎回私が得意ではないものです。

でも付き合い的には予約を断るのもおかしいしと思って
仕上がりも私自身が自信を持てないので半額でやっていますでもお金はもらっている以上下手くそだと思われるのがつらいです。本当はもうやりたくない。。。
いつも喜んで帰ってくれるけど、それも演技だろとか思ってしまいます。どう伝えたら誰も傷つけずにこのことは解決するのでしょうか毎月毎月自分の技術にも腹を立てるしストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、半額だからお願いされているのかも🤔
はじめてのママリさんのお店の価格が高めだとしても、半額なら普通にネイルしに行くより安いですよね。

経営的に半額だと厳しくなってしまった。
でも、苦手とするニュアンスネイルに正規の価格を請求するのは申し訳ないから他のお店がいいと思います。
本当にごめんなさい!
みたいな感じで言ったら、半額目当てだったとしても相手は納得しやすいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

以前通っていたサロンも聞いていて
値段を調べたら私のサロンよりも断然安く半額にしても以前通っているサロンの方が少し安いくらいでした。
デパートに入っているチェーン店のネイルサロンが近くにありみなさまそこに行かれていたみたいで💦

なので余計正規の値段を提示するのが気まずくて安くしたまでもあります😢

でもご意見ありがとうございます!
正直に伝えてみようと思います^_^

はじめてのママリ🔰

いつも来てくれてありがたいこと。でも、得意なデザインはインスタのような派手なデザインで、ニュアンスネイルは苦手、頑張ってやっているけど他のお店のニュアンスネイルの方が上手だなと、お金をいただいているので申し訳なく思います。
などと素直に伝えてくれれば察するかな?と思いました!!

それか、長さだし等がベースの予約枠なので、予約枠確保が難しくなった、とかですかね?
関係性にもよるのかなと思いますが、半額だから来てると言う印象なので、その方たちが来なくても売り上げに影響ない、関係性あまり深くないなら切る方向がストレスなくなりそうですね💦