※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

午前中 大腸がん検診に行った夫。ガスが溜まってるのと、検査中にグリ…

午前中 大腸がん検診に行った夫。
ガスが溜まってるのと、検査中にグリグリされてそれの痛みが少し残ってると。でも、普通にコンビニの豚骨ラーメンみたいなの食べたり、お酒飲んだり、私が作った唐揚げも食べて過ごしてた。

で。私はおそらく化学流産後の生理?出血もしてるし、生理痛みたいなのがあるし、腰も痛いし寒気もしてて

夫はこたつに入ってテレビ見ながら酒飲んでたから
お腹痛くいから、子供のうんちを替えてと頼んだ。
俺もお腹痛いんだけど。って言われたけど、酒も飲んでるしラーメンも食べてるし。そんなの替えたくないから言い訳じゃんって思ってて…

このやりとりの、数十分前に
私が別日に用事ある日があって、末っ子だけは連れて行く予定で、
夫は、上2人だけなら1人で見れる、末っ子も居るとママ後追いで対応大変だから見れないって会話をしてる流れで、、、
上2人だけなら、お前に頼らなくてもできる俺余裕〜みたいな感じで言うから、いやいや、末っ子も置いて用事済ませたいんだよ本当は。3人1人でみて、大変な思い一度は経験してみたら?みたいな会話になり。
なんで?俺を苦しめたいって事?って半分冗談っぽく言われて…(まぁ、本心はそうだけど、)いや、上2人なら1人で楽勝!って、私は毎日1人で3人見てて大変な思いしてるのに、余裕ぶっこかれてむかついたから、大変な経験を少しはしてもいいんじゃないかな〜って思っただけ。と軽く流した。という出来事があって。

その後に💩お願い事件。
夫は子供の💩替えるのを嫌がります。
特に、お腹いっぱいだとにおいで吐きそうになるから。と(この時点で、こっちは、つわりで毎日吐き気する中💩替えてきたんだわ。なめんなって話ですが)

前述の俺を苦しめたいってこと?って話があってから
💩替えてと頼んだので
さっきの話の流れから、俺が嫌がる事(💩替え)させたいの?って言われました。
いや、普通に、生理痛つらいから頼んだだけ。
そしたら、返答なし、替えるも替えないも言わない。

そのまままた、テレビ見てこたつで酒飲み始めたから
うざすぎて、自分で💩替えました。
でも、替えてる間に、沸々と怒りが湧いてきて
テレビとこたつの電源を抜いて、ブチギレたら
夫がテレビとこたつの電源を入れて、はいはい。みたいな態度。おめぇそれで話聞いてんのか?って思いこっちもブチギレて、また抜いて。夫がまた差して。の繰り返し。

体調悪くて頼んでる時くらい、素直にすぐやってくれればいいのに、やるもやらないも言わず。
そもそも、💩替えるの私だけの仕事???
なんでこっちがお願いするスタンス?(笑)

もう、うざすぎる。
挙句、私がしつこくキレてきたことに逆ギレ。
テレビとこたつ捨てるって言い出して
物は投げるわ、取っ組み合いになるわ。(笑)
話してる時くらい、テレビやめろって言ってるだけなのに
捨てるって。極端すぎきも!!!!!!!!!
八つ当たりやん(笑)

自分に非がないと思ってるあたり、きんも!!!
💩は替えるつもりだったって言い訳(笑)
言われたらすぐやれ。

物に当たるな。

夫婦喧嘩みせるなんて
虐待にあたりますね。最低だ。
しつこく言った私が悪いみたい。
💩替えるの頼むのも、ダメみたい。誰の子なんだろうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきました。
私が旦那様の顔に💩なしりたいと思いました。
ママリ様はどうかお身体をお大事になさってくださいね

そして、少しの夫婦喧嘩を見せるくらい人間なんだから、大丈夫ですよ☺️
後で、お子さんたちに「お母さんとお父さん、喧嘩しちゃったけどきちんと仲直りしたいと思ってるよ」と伝え(嘘でもOK)、抱きしめればフォローOKです︎︎👍🏻︎︎

• ママリ

ママリ

コメントくださりありがとうございます。吐き出したくて書いてしまった意味のわからない文章を読んでくださったことも、ありがたいです。
    書き出す事で、気持ちが徐々に落ち着きました。(大人なのに、感情むき出しの文章お恥ずかしいです)

しっかりフォローをして、子供達にも謝りたいと思います。

• 1時間前