※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

補食(おやつ)ってみなさん何をあげてますか…🙇‍♀️1歳2ヶ月です。1日3回の…

補食(おやつ)ってみなさん何をあげてますか…🙇‍♀️
1歳2ヶ月です。

1日3回の離乳食でいっぱいいっぱいで、おやつをまともにあげられてません🥲
市の保健師さんに、3回の離乳食+2回のおやつでリズムを作ることが大切!と言われて焦ってます
更に、おやつと言ってもお菓子ではなくておにぎりやお芋、ヨーグルトなどが好ましいと言われたのですが、みなさんそんな感じで与えてますか…?

現在の離乳食スケジュールが
8時〜9時くらい 朝ごはん
12時 お昼ごはん
17時〜18時くらい 夜ごはん

なのですが、朝ごはんの後は大抵ショッピングモールや公園など出かけて午前中潰れていて、お昼ご飯の後は2〜3時間お昼寝してるのでおやつをあげるタイミングもつかめず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフルーツ、焼き芋、ヨーグルト、ストックしておいたホットケーキや蒸しパン、おにぎりが多いです!

午前は遊びに行ってることが多いので、移動と被りそうならおやつカップに卵ボーロとかビスケットとか入れて車の中とか公園とかで食べてます!

そのスケジュールだと10時、昼寝から起きた後の15〜16時くらいがちょうど良いと思います😌

• しょこ

しょこ

ありがとうございます、参考になります🙇‍♀️
    離乳食のストックで手いっぱいでおやつまで手が回らないので、ホットケーキなどストックできているの尊敬します💦
    焼き芋ならスーパーで手に入りますもんね🥲
    がんばります!

• 1時間前
🤍

家にいる時はヨーグルト、バナナ、お豆腐ドーナツ、さつまいもスティックなどあげていますが、外出している時はボーロです☺️🌼

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!!たしかにお出かけ先はお菓子あげれば良いですよね🌸
    お豆腐ドーナツやさつまいもスティックは手作りのものをストックされているかんじですか…?😳

• 1時間前
  • 🤍

🤍

週末、夫に見てもらっている時にストック作っています!
    でも面倒なのでバナナ様々です🍌笑

• 1時間前
  • しょこ

しょこ

本当バナナ様々です😭😭😭
    ほどほどに手抜いて頑張ります!!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝のおやつはうちは無かったです!
朝おやつあげるとお昼ご飯食べられなくて🤣
8時朝ごはん
12時昼ごはん
15時おやつ(市販や手作り日による)
18時夜ご飯
にしてました😳

• しょこ

しょこ

わかります、おやつあげると離乳食残したりするのでそれも嫌で🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重伸びないとかでなければ無理に食べさせなくてもいいと思います!基本は3食食べることだと思うので🫠親も子もストレスなしで元気が一番ですよね🥳

• 49分前
Sawa

うちは欲しがった時にあげるのみで干し芋かせんべい、かっぱえびせんで子供に選ばせてます☺️

• しょこ

しょこ

ありがとうございます😭
    手作りおやつは自分にはハードル高くてどうしようってなってたので救われるコメントでした🥲✨
    子供に選んでもらうのも良いですね🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おやつ🟰お菓子でした笑

四連とかになってる小袋を1日1個あげてました!!

さつまいもとかおにぎりとかそんなん食べてくれませんし、ヨーグルトは朝食べさせてるのでお菓子食え食え〜って私も隣で食べてました。。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お昼ご飯の後にあげてました!

• 1時間前
  • しょこ

しょこ

わーありがとうございます😭♡
    うちの子、炭水化物は基本ごはん🍚なので、さらにおやつにおにぎりとなるとお米の消費量えぐいなーと心折れそうでした😭笑
    小袋だと量も少なめで良いですね!!真似させていただきます🙇‍♀️💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市の健診では毎回小言言われてますが
    歯磨いてるしええやろ〜って右から左です!

でも、ご飯食べてない時はあげない!って言うのと、最近は義実家に行った時や実母にあった際にお菓子をよくもらい食べてるので家ではもうあげなくなりました!!

子供の笑顔のためならお菓子あげちゃいましょう☺️

• 1時間前
ななな

冷凍のさつまいもスティック、冷凍かぼちゃ、ヨーグルト、フルーツ、バームクーヘン、1歳児用のお菓子
とかです(^^)
全然作ってないです!

• しょこ

しょこ

ありがとうございます😭
    冷凍に頼ります!!!

• 35分前