被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹の張りについてです。 妊娠30週で今日、頸管長測ってもらったら40mm以上あったのてすが、お腹の張りがけっこう頻繁にあります。実際診察中も盛り…
おでん食べたい!夜ご飯はおでん! ってなったら、 1から作りますか? あっためるだけのやつにしますか?🥺 私自身母の手作りおでんとか食べたこと…
反ワクではありません。インフルエンザのワクチンを打つのを何年も迷ってます。 ママリ内て身内や知人が脳症になったからワクチン絶対打ちますって方…
三人目妊娠中です。 今からいろいろ不安です💦またあの睡眠不足がやってくるし、イヤイヤ期もくるし 基本的に育児を楽しいと思ったことがないので不安…
公園で娘と砂にお絵描きしていたら、 小学生なのか中学生くらいの女の子2人が近づいてきて、 私が描いてたバイキンマンを足で消して 横で急に何か描…
スイミングの短期教室について。 夏休みや春休みに開かれている、5日間だけの短期教室が気になっています。 小学2年生、全く泳げません。 プールの…
心の不安定感がやばいです。 産後1ヶ月半で生理が始まりました。 1、2回目の生理は特に何ともなかったのですが、今回3回目の生理がきて症状の違い…
男性と付き合ってる時に、この人は家事育児積極的にしそう。とかわかるもんですかね!? 恋人時代にそんな感じがしても、結婚して数年経てば何もし…
どなたか教えてください。 息子がインフルエンザになりました。 救急病院で日曜日に検査をしてもらい、判明しました。 その医師からは特効薬はない…
社会保険加入時期について質問です! 来年度の年度途中から保育園に申し込み、入園できた時点で復職し、復帰後から社会保険加入して働こうと思ってい…
毎晩毎晩寝室で騒ぐ4歳と5歳。 注意しても「話すな」「動くな」「寝る部屋だから寝ないならリビング行って」と言っても全く聞かない。 無視して大人…
明日ママ友の出産祝いでお宅訪問 手土産のお菓子を大人の人数分しか買っていないことに気付きました💦 買い足したほうが良いでしょうか?! ママ友は…
我が子が可愛くて愛しくてたまりません。本当に失うのが怖いし命よりも大切でずっと抱きしめてたいです。 こんな感情っていつまで続くのかな?とふと…
日曜日から40度の熱が出ていて今も下がりません。 病院からは溶連菌と言われました。 血液検査をしたわけではなく、症状だけでの診断だったので心配…
明日の登園迷ってます。皆さんどのように判断されるかご意見ください。 昨日まで発熱38.2℃あり、今日は1日解熱していました。 が、呼吸音が悪く、咳…
男の子、女の子両方産んだ方にお聞きしたいのですが、 男の子と女の子では産む時の痛み?などなど違いはありましたか😭? ちらっと男の子の方が痛いと…
1歳ごろから教育?知育?としてしてよかったことありますか? 絵本とお歌が好きなのでそれくらいしかしてないです😂
どんな風邪も引かないって方いますか? 生まれてから風邪をひいた記憶がないです。 母親からもあんたは風邪ひいたことないって言われるくらい 風邪…
あま市 ひだまりこころのクリニック について。 通われてる方、主治医はどなたですか? 私は、現在S井先生です。 2回目も話(こう言う時に症状が出…
1歳4か月の娘の夜泣き回数について質問です。 気がつけば1歳4か月の娘が夜中5回前後うなされて泣いて起きます。 怖い夢を見てうなされて泣いている…
先日夫が実家に妊娠の報告をしました。 私たち夫婦は妊活を経てやっと授かったため、その話も含めて実家に報告したそうです。 義理姉がその話を聞い…
スープジャー使ってる方! サーモスか象印どちらがおすすめですか? 保温重視したいです😀 サイズはどのサイズを使っていますか? お味噌汁やスー…
友達には聞きにくい話します!😂 旦那さんとの、えっちの始まりってみなさんどんな感じですか?😂
営業事務所の電話って、「ありがとうございます!〇〇会社の〇〇(個人名)です」の言い方でいいんですかね? 一般的にはどんな電話の取り方しますか…
うぅぅ🥲今年は本当によく子供が体調を壊します💦しかもここぞという時に🥲 去年は2回くらいしか思い当たることはないのに… 今年は3月に旅行先で胃腸炎…
旦那の集まりでBBQをするとなったらしいんですがそこにあたしと息子もつれてきて欲しいと言われてます。 日程はまだ決まってないんですが、最近寒く…
妊娠13週目初マタです 外食の頻度がどうしても多くて心配です 週3~4はしています、、5の時もあるかも、、💧 大戸屋や無添加なお店を選べる時はえ…
これは男の子or女の子どちらだと思いますか?笑 上は割れ目に見えるし 下は🐘さん付いてるし🤦♀️笑
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…