※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

うぅぅ🥲今年は本当によく子供が体調を壊します💦しかもここぞという時に🥲…

うぅぅ🥲今年は本当によく子供が体調を壊します💦しかもここぞという時に🥲
去年は2回くらいしか思い当たることはないのに…
今年は3月に旅行先で胃腸炎、少し空いて夏休みにまた胃腸炎、9月も遠足の日に発熱と下痢(しかも1日だけ)、そしてまた今日39℃インフルかなぁ…明後日就学時健診なのに😭
来週は旅行もある…(さすがにその時には治っていてほしい、でも親が移りそう)

子供が一番辛いのは承知してますが、何だかへこみます💦
急に体が弱くなったのかなぁ…元々もの凄い少食だし、共働きで寝かせるのも遅いし(9時~半が精一杯)、免疫力どんどん弱ってるのかなぁ…何だか申し訳ない…泣けてくるけど、辞める訳にもいかないし、子供が心配なのに仕事の休みの電話することとか考えたりして、罪悪感…

小学生になったら、また体強くなるかな…

コメント

🌼

まっったく同じです…🥶
我が家は9月からコロナ、マイコプラズマ、アデノです🤢🤢🤢🤢

就学時健診は別日にできます!(我が家は別日です笑)
旅行にはいけますようにーー🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

私の見解ですが、小さい時によく体調崩す子はその後かなり強くなる印象です。今はもちろん大変ですが🥲

季節の変わり目ですから体弱って当然です💦夏の疲れが今になってきて、風邪を引きやすいって言う専門家の方もいらっしゃいますし…