コメント
はじめてのママリ🔰
その状況ですと、水慣れクラスになると思うのでできてけのびくらいまでですかね?
はじめてのママリ🔰
わからないけどそれなら逆に家族で市民プールとか行ってちょっとずつ潜る練習とかした方がお互い気楽な気がします☺️☺️
うちは2人ともスイミングさせてますが
年少とかからヘルパーはあるものの大プールにジャンプで飛び込みとかさせられるので衝撃でした😳😳😳
-
さなぷ
コメントありがとうございます☺
私が少しでも教えようとすると泣いて拒否されるので、プロにお任せするしかないかな…と。
今から習わせるとして、来年3年生になるのに超初心者クラスだと本人も恥ずかしいだろうし可哀想ですよね😢
就学前に無理やりにでも習わせておけば良かったです…- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
滑り台プールとかでも怖がる感じですか??
でも結局無理矢理も可哀想ですよねー😭😭うちは上の子はめっちゃ楽しんで習ってますが下の子はそこまでやめれるもんならすぐやめたいって感じですよ😭- 11月11日
-
さなぷ
滑り台プール怖がって絶対にやりません。あんなに楽しいのに!!
早いうちから無理にでも水に慣れさせておくべきだったと後悔してます😭
ママリさんの下のお子さんも小学校に上がったらきっとスイミングやっててよかったー🎵と思うはず!- 11月11日
ゆか
小1ですが夏休みに行ってきました。
お風呂で顔にかかるのは余裕なんですが、家族でプールに行っても絶対に顔つけなかったのに、教室に行ってから自分で潜るようになりました✨スライダーもガンガン滑れるようになりました。
はじめは家族だと甘えるので、コーチがいた方がいいと思います。
初心者クラスなのでどのコーチも優しかったですよ😄
短期教室なので3年生でも全然大丈夫です!5日しか顔合わせないので恥ずかしくなくできると思いますよ😄
泳げる子は別コースなので、友達がいても気付かないと思います。
学校のお友だちと5日間一緒に行き、夏休み後半に娘だけで他のスイミング3日間にも参加しました😂
-
さなぷ
経験談ありがとうございます!
とても参考になります。
確かに周りは知らない子ばかりだろうし、5日間だけだと割り切ってしまえば恥ずかしさも軽減しそうですね✨
娘さん、プールが好きになったのかな?☺
我が子もそうなってほしいので、まずは春休みに参加させてみたいと思います!- 11月12日
ママリ
うちは年少でお風呂でお湯がかかるのが嫌なタイプですが短期の水慣れに行ったら楽しかったようで自分から習いたいと言ったので通い始めました。
体験行くならゴーグルは準備された方がいいですよ。うちは持って来るよう指示は無かったですがママ友からあった方がいいよと言われて持って行きました。ゴーグルすると目にかかってもへっちゃらなようでスイミングが楽しく感じたようです☺️
-
さなぷ
コメントありがとうございます。
ゴーグルすれば大丈夫だったんですね!
楽しめているようで何よりです✨
我が子は鼻や耳に水が入るのが怖いみたいで、残念ながらゴーグルは関係なかったです😢
でも体験の際は必ず持たせるようにします!- 11月13日
さなぷ
やはり5日間だとその程度ですかね😂
コメントありがとうございました!