※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンのクリーニングってみなさんしてますか?私はあまり長く同じ家に…

エアコンのクリーニングってみなさんしてますか?

私はあまり長く同じ家に住んだことがなくて、
結婚後マンションに越して、半年で転勤
その後また一年で転勤して、新築で越してきたその家に住み始めて今年三年目になります。

そして、今年子供が生まれる予定なので初めてエアコンクリーニングをお願いしました。リビングと寝室の2台です。
金額が4万円近くしたのですが、終わってから旦那がずっとうだうだ文句を言っていて気分が悪いです💦

教えてくれたら俺ができるのに、とか、高すぎる、カード代の請求が…とか😣(換気扇の掃除すらできない人間にできるわけないだろ…)

また2.3年後に転勤なので、もう当分はしなくていいんだよと言ってるんですけど。たしかに痛い出費ではありますけど、子供も生まれるんだし、これは必要経費じゃありませんか?😣

エアコンクリーニングしてる方結構こちらでも見ますが、皆さんはしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年暖房使う前にしてます!必要経費だと思ってます!
ただ‥結構高いですね😓お掃除機能付きエアコンか、大手のクリーニング会社に頼まれたとかですか?

私はくらしのマーケットでみつけた業者さんに毎年お願いするようになって数年ですが、今年はノーマルエアコン2台で15000円でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    個人だとしっかり隅々までやってくれないところもあると見て、大手で頼みました。
    でもノーマルなら2万円以下でした。
    確認したところお掃除機能がついてたようで高くつきました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣エアコンも頻繁に買い替えるものではないと思いますが、これからもエアコンクリーニングを継続されるのであれば、次回購入の際はノーマルエアコンをおすすめします!!家電量販店でも店員さんが、そうおっしゃってました🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーマルエアコンで頻繁に業者に掃除を頼むのが一番いいと私も見かけました💦
    ただうちは転勤族でまだ当分は賃貸暮らしの予定なので、元からついてるものを使う形になるんですよね…😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

業者に頼んだことないです。

以前から夫がエアコン解体して季節が変わるごとに掃除してます😂
クリーニング頼みたいなぁとは言ってますが、今のところ頼んだことがないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解体できるのがすごいです💦
    全部外してやるのはなかなか難しそうですよね。
    うちはやってもフィルターとか手前の部品のところしかできないので😥

• 1時間前
ちょこ

2年に一回やってもらってます!
あの汚れを見るとやらないとなって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ黒の水でビックリしました〜😅
    それ見せてもらったのに、旦那は文句ばっかりです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何度か頼みましたし私も出産前はキレイにしてもらいました☺

うちは毎回おそうじ本舗で頼みいくらだったかなあと今見てきたら、お掃除機能付きだと4万円しますね😓

でも自分だとなかなか奥の方とかキレイにはならないので必要経費だと思っています🥰

はじめてのママリ🔰

アレルギー持ちの子供がいるので
2年に1回はやっています!

エアコン業者さんが言うには、
フィルターは月1で自分で掃除すれば
毎年頼む必要はない、3年に1回ぐらいで
良いと言っていました!

素人では手が届かないところは
カビだらけなので業者に頼むのは必要だと
思います😔