〇〇会社の〇〇(個人名)です」の言い方でいいんですかね?一般的にはど…
営業事務所の電話って、「ありがとうございます!〇〇会社の〇〇(個人名)です」の言い方でいいんですかね?
一般的にはどんな電話の取り方しますか?
特に統一もないので、周りの人は個人名言ってないな。とか、ありがとうございますを言い忘れたりしてますがw
- 初めてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
お電話ありがとうございます。◯◯会社でございます。
です!
個人名いうように指示されてないなら、私は言いたくないので言わないです!
🤍
私の働いている業界ではありがとうございますと言ってる所は少ないです🤔!
「はい、〇〇会社の〇〇です」と言って出ています☺️自分宛の電話の場合もあると思うので、みんな名前は言うようにしています!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどちらの業界ですか?☺️
ありがとうございます。は、なんとなくお店のイメージが強くて。。お客様からはかかってくるんですが、会社名と個人名でも十分失礼じゃないですよね!- 1時間前
-
🤍
管材の卸売です!設備工事とかの材料を売ってます☺️
色々な人が来る販売店のような会社だと確かにありがとうございますと言っているなーと思います☺️全然失礼だと思わないです!会社名と個人名言う方が楽です😂🤍- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
なるほどですね!
業界の風習とかもありますよね!
ですです!私もそのイメージで!
ありがとうございました^_^- 1時間前
はじめてのママリ🔰
"ありがとうございます。〇〇会社の△△(個人名)です。"
"はい、〇〇会社の△△(個人名)です。"
どちらかを言ってます笑
はじめてのママリ🔰
法人向けサービスの会社しか働いたことないんですが「はい○○会社です」としか言ってなかったです
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどですね!言わなくていいなら、言いたくないですよね🤣