被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
使わなくなったガーゼ大量にあるんですが、 これ何かに使えないですかね? やっぱり最後は雑巾かな😩
悩んでいます 去年引っ越してきて、今年から今の街の幼稚園(預かりあり)に転園させました。 年少さんです。 今は共働き家庭が多いためか、定員30…
週末の夜、子供のお友達の家でご飯を持ち寄ってパーティーします! 6組くらいの大人数親子で集まるので みんな被らないように持ち寄ろうという話にな…
小学校でする入学前検診ってどのくらい時間かかりますか? 下の子は幼稚園なので大体の時間がわかればなあと思っています😭
派遣で落ちたことある方いますか?
インフルエンザの予防接種の2回目を11/7日に打ち終わっています。 子供たち3人の小学校や保育園でインフルエンザがちらほら流行ってきているのですが…
皆さんのご意見聞かせてください…😭 生後10ヶ月の娘がおり、現在育休中です。 実家が新幹線で2時間ほどの距離にあるんですが、ゴールデンウィークや…
35〜45歳位の方に質問です! 女友達からプレゼント5000円位で貰えるとしたら何が良いですか?? いつも忘年会や新年会の年に一回しか集まれてな…
12w、2週間ぶりの検診でした。 うまくいけば1ヶ月後の検診で性別わかるかも〜と先生にいわれたのですが、みなさんはいつ性別分かりましたか?👶🏻 初め…
全身麻酔って浣腸セットですか?
来月出産なのに、妊娠発覚から今日までがあっという間すぎて、ぜんぜん実感がないです😂 明日は産休前の最終出社です。 こんな感じで赤ちゃん迎えて…
立ちっぱなしも座りっぱなしも苦手な私は何の仕事ができるのでしょうか🥹
3月末の結婚式で、今日にちも教えてもらってないのはもう招待されないですかね? 結婚した時にグループで結婚報告電話して、3月末まで聞いて、その…
皆さん、これはパンクですか?空気抜けですか? ちょっと仕事関係などでまだ見れてないので写真だけでしか見れないのですが、、 運転してる時に全然…
生後9ヶ月、寝かしつけも進化してきました。 このあとどんな寝かしつけになっていくか予想できる方いらっしゃいますか? 新生児〜立ち抱っこでねん…
孫より実の娘が好きって言う母親はいますか? 私の母がそうなのですが、孫は可愛い。孫に会いたいっていう気持ちもそれなりにあるようなんですが 孫…
大分市内でガソリンスタンドなどでオイル交換された方いますか? 予約必要なのか、値段どのくらいかなど知りたいです(-人-)
旦那ときのう大喧嘩して朝は私が起きる前に出て行き、夜はいつもならとっくに帰宅してるのに帰ってきません笑 ムカつきます😂 たぶん帰ってきますけど…
完母の先輩ママさん、アドバイスお願いします! 夕方から夜にかけての母乳量を増やすにはどうしたらいいですか?? 生後3ヶ月、1日に約10回程度授…
一才半検診に行き、はじまりからおわりまで泣きっぱなしで 最後に療育をすすめられました。 病院や検診が大嫌いで、建物をでたらけろっとしてまし…
どうしたら初出勤から仕事慣れるまで続けれますかね、 1週間ぐらいで辞めちゃいます、、 私はこども園の厨房なのですが常に4人いて、 人の顔色伺…
年少の息子が幼稚園から帰宅後顔に2箇所切り傷がありました。 お迎え時に先生からは特に何もありませんでした。 本人は教室でぶつけたー!と言ってい…
出産祝いをアウトレットで買うのはどう思いますか? もし買ったとしたらひとこと言った方が良いと思いますか?
全身麻酔したことある方いますか?
皆さん旦那さんとの寝室どうしていますか? 新生児の頃旦那とはシフト制にしています。 どちらも睡眠が取れるように考慮し、がっつり寝る時は別室に行…
悪阻の時の夜ご飯どーしてます? 本格的なのが始まってきました。 子供達の面倒が雑になりかけてます。 みなさんどーしてますか??
悪く言うつもりはないし、 いろんな人がいるのは分かっているので 冷たい言葉はなしでお願いしたいのですが、、 子供にラルフローレンとかの服を着せ…
フルリモートでカスタマーサポートのお仕事をすることになりました。 在宅で働くのは初めてなのですが、あると便利、楽なもの、色々教えてください!…
喘息の判断基準ってなんでしょうか?💦検査とかありますか? 4歳の娘がいますが風邪を引くといつも咳が長引きます。 今回2週間前に風邪を引いたのです…
フルーツ嫌いな赤ちゃんっていますか?? 離乳食を初めてから今まで甘いフルーツをあげてきていませんでした。 6ヶ月検診の時に、保健師さんから 甘…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…