コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒です!
はじめてのママリ🔰
シフト制、我が家も取り入れてました。ずっと夫婦別々で寝る形で子どもとどちらが寝るかで別れていました。
小学生にあがってからは子どもが1人部屋で寝るようにしたので、そのタイミングで夫婦は同室にしても良かったですがやっぱり寝室は別の方が寝やすいねと夫が言い出してそのまま夫婦別室で寝ています。
つまり、家族それぞれ一室ずつ別々で寝ています😅
-
ママリ
わぁ〜私も絶対そうなる気がしてます笑
旦那がいびきするので笑
仲良くても睡眠は別ですよね笑- 11月12日
靴下は右足から
新生児の頃は質問者さんと同じくシフト制でしたが、最近夫婦+子どもで同室になりました。
理由としては
①子どもが寝返りでベビーベッドの柵によく頭をぶつけるようになったため布団に変える必要が出てきた
②布団が2枚以上敷ける部屋が夫婦の寝室しかない
③子どもが夜〜朝までまとまって寝るようになり、一緒に寝る大人が夜に起きなくてもよくなった
です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり夜まとまって寝てくれることが増えてから同室にしますよね🫢!
寝る部屋も部屋数で限られますしね〜
参考になります!- 11月12日
✩sea✩
シフト制!いいですね!
我が家は新生児の頃から、ずっと一緒でした( ・ᴗ・ )
なので、いつからでも一緒に寝ていいと思います^^*
-
ママリ
ありがとうございます!😳
旦那さん日中仕事でも夜間対応とかしても睡魔不足とか平気そうでしたか?- 11月12日
-
✩sea✩
旦那に夜間対応してもらったことなかったです💦
2人目の時は、私も4ヶ月半くらいの時に仕事復帰して、夜間授乳(完母)でしたが、旦那は高速運転するような仕事していたので、全て私がやっていました^^*- 11月12日
くま
うちも新生児の時はシフト制でした。
娘は3か月頃から朝までぐっすりだったので、その頃から私と娘は同室、夫は別室です✨
もう二度と夫とは同室にはしないです。最高に快適です♥️
-
ママリ
笑いました笑😂
別室に慣れてしまったらもう別室が良くなっちゃいますよね笑- 11月12日
まむまむ (26)
シフト制初めて聞きました!!🥹
我が家も取り入れたかったです笑
うちは新生児の時から家族みんな一緒です!
-
ママリ
私が睡眠まとまって数時間でも取れないと鬼のようになるので配慮してもらってました笑
旦那さんも夜間対応一緒にしてましたか?😌- 11月12日
じらちゃん
上も下もどちらも一緒ででした😊
旦那が休みの前の日と休みの日のみ
夜間交代してもらいました🫶🏻
休みの日は日中、私は家事担当で
旦那は育児全部ってかんじで🤣
旦那は鳴き声で起きない人なので
一回起こさないとだけど
寝不足の私にはそれだけでも助かりました🤣
下の子は上の子預けると来なかったのと帝王切開でまともに動けないこと知ってたので上の子抱っことか自信なくで1ヶ月育休取ってもらって1日交代で夜間、上の子の幼稚園送り迎えは旦那、ご飯洗濯はやって〜と言えばって感じでした😱
旦那が育休終わった後は甘えて多分自分に帰ってきて寝てから帰ってくる完全ワンオペなので参りましたww
ママリ
コメントありがとうございます!旦那さんも夜間対応一緒にする感じですか?
はじめてのママリ🔰
夜間対応は私がしてました!
旦那は寝てましたよ!