コメント
はじめてのママリ🔰
フルリモで働いてます!
•会議等あるならマイク付きのイヤホン(部屋に1人なのでイヤホン無しでもいいんですが私はPCスピーカーだと聞き取りにくいため)
•ディスプレイ(ノートPCだと画面小さいのでディスプレイに写してます、猫背も防止できます)
•無印の電気ブランケットみたいなやつ使ってます!
はじめてのママリ🔰
椅子です!
ちゃんとした椅子を用意するといいと思います。
あと、うちもディスプレイとキーボード&マウスは使いやすいものを揃えてます。
私は肩と腰がつらいので毎朝事業前にヨガやってほぐしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パソコンなどは全て支給されるようでどんなものが届くか分かりませんが、椅子はとにかくいいのを用意します😭
ヨガも3日坊主で辞めたヨガマットがあるのでまたやり始めてみます🤣- 11月13日
さやや
答えになっていないのですが、カスタマーサポートのフルリモートいいでしね!
どこで見つけましたか?
-
はじめてのママリ🔰
応募したのはindeedですが、ママワークス、indeed、Google検索など毎日たくさん見てとにかくできそうなものは片っ端から応募してました!!
- 11月13日
ママリ
フルリモートでサポート事務してますが、キーボードやマウス操作多めなら手首乗せるクッションみたいなのあると便利です!
私はマウスをかなり使う仕事なので親指でカーソル動かせるマウス買いました!😌
あと椅子など金額の高いものはある程度仕事してから買うか判断した方がいいです!
フルリモートのカスタマーサポート系の仕事は出入りが激しいので合う合わない結構あります!
私の部署は20人ほど同期いましたが、2〜3ヶ月で半分になりました😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ディスプレイ、下の方も言っていましたがあると良さそうですね!
パソコンなどは支給なのでディスプレイは購入しようと思います!
ちっちゃいヒーターにしようかと思ったのですが電気ブランケット調べてみます!!