被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未就園児のお子さんがいる方、習い事させてないって方いますか? 習い事は小学生になってからでいいかなぁ〜って思っていたのですが、ママリ見てると…
良いこと悪いこと 見てる方いますか??
母乳メインの混合にしていて、生後2ヶ月になります。 ずっとすこやかを飲ませていたのですが、1週間前くらいから急に便秘になってしまい、綿棒浣腸…
保育園内定後の勤務時間、勤務地変更について 教えて下さい。 保育園が内定し、来月から入園が決まりました。 住んでる自治体に出した就労証明書は …
⚠︎検査薬うつります💦 最終月経日が10/1で、 性行日は10/15・10/17・10/22です。 11/2に薄い陽性が出て本日受診してきました! しかし胎嚢が見えず、…
保育士さん、アドバイスください😢 保育補助として働き始めました。 年少さんの補助として入って3ヶ月ほどですが、 一つ悩みがあります。 ある1人の…
もう今後子供を産むきはなくてむかえる排卵日。 切ない気持ちになる方いませんか?笑 我が家はもう今の子で終わりかなと思っていますが、生理が来て…
私の実家が築23年の家を譲りたいと話しがありました。 再来年子供が小学生になるのでそれまでにリノベーションまでして渡したいととても有難い話です…
両親離婚したけど、どちらの親とも住まずに祖父母の家で育った方いらっしゃいますか?
1歳なったばかりの偏食子を育てています。 1歳前くらいからようやくいくらか離乳食を食べてくれるようになったのですが、偏食すぎて種類が増えません…
お子さんが小さい時、夜の飲み会どれくらい行ってましたか? 私はシングルマザーで親orシッターさんに預けないといけないのですが、理由が理由なの…
妊娠して本当に安静にしないといけないのはいつ頃からですか?
子供の扶養について質問です。 離婚したので社会保険と税法上の扶養を旦那から私に切り替えようとしているのですが、旦那の職場で「11/1に外しました…
今年の一月からパートを始めて 手取りは八万ほどです。 生活費はほとんど旦那がはらってくれてますが、 ガソリン毎月17000ほどと、たまーにする家族…
偏食が強いお子さんいらっしゃいますか?よく食べてくれるヒット率の高い食べ物を共有して頂きたいです😂 特に野菜はほとんど食べず困っています💦 3…
4歳になる娘がいます。 クリスマスプレゼント何にしますか? 12月22日娘が4歳になります。 誕生日はメイクに興味を持っているためキッズコスメにす…
仕事辞めたい💦 わからないから 教えてくださいと言ったら嫌だと言われ 明日から行きたくない😮💨
再婚相手とそのこどもが最近ほんとに生理的に無理です 離婚までは行かないけど、最近冷たくない?ってよく言われます なんかよくわからないけど無理…
至急お願いします🙏 満3歳で来年の夏に幼稚園に入学します。 今は85センチ12.5センチくらいの女の子です。 兄弟の予定は今のところありません。 パパ…
自宅保育でお子さんを見てる方、どのくらいの頻度で体調崩しますか? うちは今のところ2ヶ月に1回ぐらい風邪をひきます😷 来年から保育園に入れたいん…
小学校の学級閉鎖期間中にユニバやディズニーに行くのどう思いますか!? ※わたしではなくママ友です🫨
みなさんのご家族ならどうされますか いいねで教えてください。 家族構成は、夫、私、子(1歳5ヶ月) 夫 会社員 昨日少し体調悪く、昨日は体温測っ…
今1号認定で子どもを 幼稚園に通わせているのですが、 2号認定だと 保育料って値段があがりますか…?
1人目が40w0d近くで産まれて、2人目が切迫のけがなく38wよりも前に生まれた方は居られますか?! 1人目よりお腹の張る回数が多い為ドキドキしていま…
今日YouTubeは発達に悪すぎるみたいなのを見てから 怖くなって昼の12時から今まで全く付けずに過ごしてたんですが、やっぱり下の子の寝かしつけと色…
お聞きしたいのですが、 新生児の体重が増えてない、むしろ減ってるって時って病気かもしれないって言われて、調べてみたんですが… なにかわからず…😿…
風邪ひいてる時のお風呂 熱はないですが、咳と鼻水がちょっと悪化気味です。 冬場のお風呂どうしてますか? シャワーだけでササッと短時間で済ませ…
産後2ヶ月半、抜け毛がやばいです😭😭 毎日ごっそり抜けてしまって、不安すぎます😭
昨日幼稚園の迎えの時に ママ友から旅行のお土産もらいました。 子供にはお友達が選んで色を決めてくれたと言う靴下。 その時にお礼は言いましたが…
1歳0ヶ月9kgです。今から真冬の保育園用の薄手のトレーナーを買うなら、80と90どちらが良いでしょうか? ピッタリは80ですが、来年冬には着られなく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…