被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38w以降で予定帝王切開だった方! 予定の1週間前とかは陣痛来ないように極力動かないようにしてました?2歳の息子がいるのですが、天気もいいし家の…
ピアノ教室を習われている方、 また体験レッスンに行かれたことのある方は、 決め手は何にされました?♡ 幼稚園のピアノ教室と、 個人レッスン2箇所…
一戸建てで、2階にリビングがある家に住まれてる方いらっしゃいますか? 更に2階に洗面台(トイレにも手洗いがない)場合、2階のトイレ後の手はどこ…
5歳ADHD傾向です。療育行ってます。 幼稚園でお友達を押したりします。 どうしたら無くなるんでしょうか。 自分のモヤモヤを行動で示してしまいます…
朝に強くてタフなママさんが羨ましいです😭 どうやって生活したらそうなれますかね?😭 例えば息子の寝かしつけのタイミングで22時に寝ても朝起きて身…
流産しなかったら、大谷選手の赤ちゃんと数週差だったなぁなんて思います。 でももしわたしが赤ちゃんでお母さんを選べるんだったら、ワンチャン大谷…
男の子と女の子って全然違うな😨と育児してて思うのですが、皆さんはどうですか?育て方や声かけを変えたりはしてますか? 男の子→動くことが目的 女…
帝王切開での出産し3日目です!悪露についてなんですが 術後からずっと悪露が全くでてなかったんですが、 今日の朝10時くらいになんか出た感じがして…
【ロタについて質問です】 生後2ヶ月のロタの予防接種です みなさんロタテックとロタリックスどちらにしましたか? できれば理由も教えていただきた…
復職日に子の体調不良で早速休んでる方いますか?? 有休の減りに焦ってます( ; ; )
皆さん職場からお家、又は保育園まで何分〜何時間ですか?徒歩、電車ですか? やりたいお仕事があるのですが電車で20分の距離になるの諦めモードです…
暖かくなってきたからか、家の周りの砂利からあちこち雑草が伸び始めてきました…😨 除草剤を撒きたいのですが、これから生えてくる草にも効きますか?…
小学校の学童に預けてる方で、保護者会がある方、 毎回参加されますか? 息子の学童は学校併設のところで、 だいたい年に4回ほど保護者会があります…
寝室が2階で、上の子も旦那も一緒に寝ます。 赤ちゃんのミルク作りはどうしてましたか? 下に行って作るのか、でも泣いた赤ちゃんはどうするのか 多…
産休育休を取って復職した後、退職を考えたいと思っています。 復職後何ヶ月ぐらい働けば退職しても良いと思いますか? あと保育園ですが、復職後…
質問です。 今現在パートをしているのですが、 子供の風邪で休む時は 毎回検査をしてもらって 検査結果を会社に提出しろと言われます。 そんな会社…
我が子は小さく産まれた為、病院の方針で数年に一度発達知能検査を受ける事になっています。 次は6歳になったタイミングで受けるのですがもしも発達…
めっちゃ仲良くしてもらってたシンママ&娘とうちの旦那と息子がたまたま公園で会って近くの銭湯に行って帰ってきて、私が嫌だったので旦那に怒って…
4歳、年中の発達ゆっくりの息子。 保育園や療育の場では集団行動ができ ウロウロしたりせず椅子に座れるし行事もちゃんと参加できています。 親の前…
九州からUSJに旅行に行きたいと思っています。 と言っても万博期間中はやめておこうかと思っていて、来年以降行けたらいいなーぐらいなのですが、行…
お子様たちの多様なニーズに対応していくためにノウハウを持つ民間事業者による運営を検討しておりますが、そのことについてどう思いますか? この…
無知ですみません( ; ; ) マイナンバーカードの更新の時って通知書みたいの届きますか!? いくら探してもなくて紛失したのか そもそも貰ってない…
幼稚園の入園前に、熱性けいれん等の既往がある子だけ毎日体温記録表を書いてほしい、園でも昼食前に検温する、用紙が必要な方は担任にお伝えくださ…
給食の配膳時に使うようなシンプルな白の三角巾どこに売ってますか?😭 仕事で私が使うのですが、どこに売っているのか検討がつかず… ネットを見て…
ファミマで働いたことある方教えてください。朝は品出しとかがあり、体はきついですか?妊娠してたりするとしんどいでしょうか。
離乳食の白身魚について 真鯛のお刺身は見つけたのですが、 ヒラメのお刺身はなかなか見つからず、、 みなさんどこで見つけましたか? または市販で…
土日にこどものお友達がママ同伴で遊びに来る時ってパパはどうしてますか? 出来たら下の子とお出かけしてくれたら気楽なのですがそうもいかず…😅
不妊治療クリニックから産院への転院について 希望している産院が人気そうで、 BABYプラスを見てたら早めに予約方法だけでも確認をとありました💦 …
息子が陰部あたりを痒がります。 よく触っているので気になり見てみると掻いている様子。 原因は不明ですが、一つ思い当たるのはオムツを卒業してパ…
赤ちゃんいるお宅にはこれ絶対ありますか?🥲 8月に出産予定なのですが、必要ですかね。 こういうのじゃなくてもとれます? 必要なもの多すぎてお金…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…