※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食が強いお子さんいらっしゃいますか?よく食べてくれるヒット率の高い…

偏食が強いお子さんいらっしゃいますか?よく食べてくれるヒット率の高い食べ物を共有して頂きたいです😂
特に野菜はほとんど食べず困っています💦

3歳4ヶ月の娘は、具無しのうどん、白ご飯、パン、丸ボーロ、ホットケーキ、海苔、おかか、ひき割り納豆、高野豆腐、ハンバーグ(玉ねぎなど、すりおろして入れれば食べる)、イシイのミートボール、ポテト(ジャガイモから家で作ります。潰して人参や小松菜など混ぜてスティック状にして揚げても食べます)、鶏天、唐揚げ、鮭、味噌汁のお汁、卵焼き!ハム、ソーセージ⋯⋯この辺りを組み合わせ変えつつローテーションしてる感じです😅
野菜ジュースや市販のスムージーは飲みます。

もっと色々食べて欲しい〜😅

コメント

みみかりつきママ

分かるぅぅ😭下の子がそれで白い物オンリー(米・うどん・食パン耳残し)保育園の年初さんの半ばまでそんな感じでそこにたまに焼いた魚・ハンバーグ 後何故かトマト🍅とブロッコリーのみ食べるとゆー何とも質素な感じでしたが

今はほぼアレルギーのもの以外は食べれるとゆーか食べる様になりました❤️

我が家だけかもですが蒸しパンやホットケーキとかに野菜パウダーみたいなの混ぜたりしたらめっちゃ食べてくれてました❤️

はじめてのママリ🔰

お好み焼きや焼きそばとかはどうですか?