被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の選択間違っていますか…?😭 話聞いてください😭 旦那の大学時代から仲の良い友達Aがいます。 その友達も子どもが2人おり、 大型連休等には旦那が…
妊娠検査薬の濃さについて 妊娠検査薬が写真の濃さだと化学流産や初期流産の可能性高いでしょうか?😣 また陽性が出ても、妊娠していない事とかって…
夏休み 旅行先のオススメありますか? 状況&希望 ○仕事の都合で夏休み時期は現時点で未定ですが、 6月上旬もしくは10月末~11月中の1週間を予定 ○私…
小学生のお子さんの居るおうちの方🏠 暑くなってきて汗もかくしなぁと、シャンプー見直した方がいいのか気になりまして質問させてもらいます💡 今…
休みの日に子供を見てくれない旦那。 保育園も学童も 両親が働いていない場合のみ預かれると.... わかります。そりゃそうですよね....。 でも子育…
おすすめのマグを教えてください。 ・漏れない ・洗いやすい ・食洗機対応 がよいなと。 今度旦那の実家に行きます。 娘は生後8ヶ月で完ミなんです…
自分が喫煙者です。タバコ吸うママとは関わりたくないなと思う方いますか? 吸うのは家の外で子どもが昼寝中と夜寝た後数本しか吸いません。正直な意…
胎嚢確認して、来週心拍数確認してもらいます。 つわりはまだありませんが、仕事中も気が気でなく、不安でいっぱいです💦 まだ母子手帳ももらってない…
私って冷たいでしょうか。先週まで毎日実家の父に予定を合わせて朝から夕方まで家のこともできませんでした。 思い切って「専業主婦なので家のことは…
保育園の対応についてです。 うちの子はアレルギー持ち1歳です。少しずつ卵を摂取しています。先日も朝卵を食べ登園しました。朝は元気でしたが、お…
レゴデュプロやアンパンマンブロックをもっていて、 そこにマグフォーマーやマグビルドを買い足した方いますか? マグネット系おもちゃを購入した…
生後7ヶ月になった娘🎀 生後6ヶ月前から始まっているあと追いは日に日にレベルアップしてトイレもギャン泣き、別の部屋にちょっと行くだけでもギャン…
例えば夫のおばあちゃんが亡くなったとします その場合、葬式を仕切るのは子ども(義母か義父)ですがおばあちゃんから見て孫にあたる人たち(既婚者…
小学生のお子さんがいらっしゃる方! 夏場の水筒はどのくらいの大きさのものを持たせてますか? 小2の男の子なんですが、去年500mlの水筒じゃ足りな…
ネントレしなかった方 月齢が上がって早くネントレしといたらよかった〜と思うことはありましたか?🥹 今2ヶ月で夜はミルク→抱っこ(起きてトントンで…
スキンケアほとんど何もしてない方いらっしゃいますか? 洗顔の後極潤の化粧水と豆乳イソフラボンのクリームを塗るだけなのですがめんどくさい時は化…
一斉保育の保育園や幼稚園ではなにをしますか? 自由保育の保育園にあずけているため、ハサミの使い方、工作など、自由保育では積極的にやらない事を…
授業参観等で学校へ行くと休み時間に親にベッタリな子どもの心理わかる方いますか? 授業は普通に受けていますが、授業前後の休み時間は友達と遊んだ…
みなさんスニーカーをどのくらいの頻度で買いますか?💦 私は、特にスニーカー好きとかでもなく物欲もないし、洗ったらきれいになるので何年も買って…
家にいる時は、小腹すいたらこまめに食べるけど、 外出中はめっちゃ低燃費になるのなんなん? まじでなにも食べたくない。 おむすび一口程度でいい。…
1歳代のお子さんを自宅保育している方 毎日どんな感じですか?😩 私は毎日午前中は絶対公園or支援センターにでかけて、昼ごはん食べさせて、昼寝、起…
園の水筒、何を使っていますか? ステンレスで探しています👀 紐付き、コップなしという指定があるのですが... みなさんが使っている水筒を教えていた…
主人の事で悩んでいます。 主人が同じ会社の既婚者女性とLINEをしているのですが、不倫ではなく、友達としてLINEをたまにしています。 既婚者女性の…
お使いの椅子を教えてください🙇♀️ 間もなく生後6ヶ月、離乳食をバウンサーであげています。 後ろにタオルを入れたり角度を変えたりしていますが あ…
来月から2歳児クラスから満3歳で幼稚園に転園予定です 私の住んでる所は上の子が小学生だと下の子は第一子扱いになるので、4月から保育料が上がり…
小学校低学年で、学校から帰ってきた時にママいないと可哀想ですか?鍵っ子が嫌だったから子供が帰宅するまでには家にいてあげたいってママさんとか…
子供に「幼稚園で公園遊びに誘われたい」と言われました。😭長女が4歳で下に2歳と1歳の妹もいるので生活リズムや習い事の関係でなかなか降園後の公園…
ご経験のある方、園で働いている方 教えていただけると助かります! 嘔吐での降園、その後の登園についてです。 娘がこども園の給食を少し吐き降園…
赤ちゃんサイズのある男の子の可愛い服のメーカーを教えてください! プチプラ以外でお願いします🙇♀️
年齢を重ねるにつれて、 友達と話すのが楽しくなくなってきて悲しいです😢 家庭の話や仕事の話などを聞いてても、 「へぇー」っていう感想しか出てこ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…