※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子ママです。食欲が強く、食事が見えたら大泣きで困って…

1歳3ヶ月の女の子ママです。
食欲が強く、食事が見えたら大泣きで困っています。
キッチンに立つと大泣きで食事が出来上がるまでが泣きます。抱っこしても泣きます。
食事中も泣いて、食後ももっと食べたくて泣きます。

外出先でも同じで食べ物が見えたら大泣きです。

もうどうしたらいいかわかりません。
必死でご飯をあげてるけどまだ足りないのかな。
アドバイスください。

コメント

ち

キッチンに一緒に立つのはどうでしょうか!?
女の子ならおままごと好きな子が多いし、レタスちぎったり、きのこ割いたり、お米を洗ったり…
心に余裕があるときにしてみると案外ハマってご機嫌になるかもしれません☺️⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに一緒です!
もう本当に離乳食の頃から食欲凄くて食べるの大好き過ぎて困ってます💦今でも私がキッチン行くと抱っこして!と言って用意してるのも見たい!早く食べたい!です😭
外食も椅子に座るとご飯!早く食べたい!!で正直うるさく感じてしまうほど😔
うちの子は足りない訳ではなくて食べるのが好き過ぎてあればあるだけ絶対残さず食べちゃうしそれで吐く事もあります🥺なので、家の中では時間決めてご飯と午後のおやつの時間しか食べ物は出さない、ご飯準備してる時に泣いたらミニトマトとかきゅうりとか先に少し食べれる物を切って私でリビングに自分で持って行って座って食べてねと伝えて食べ終わったらまた取りに来て、、その間にご飯準備終えるとか。。良くないかもですが、うちはこんな感じでやってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて、救われます。親の食事もままならないですよね。ワンオペの時は隠れて食べるしかないです🥲
    外食も本当にできないし、
    お外で少し食べ歩きのようなこともできません。
    食欲強すぎて私の育て方の問題では?と落ち込みます。

• 54分前