※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi
ココロ・悩み

不妊治療中の女性が、親戚の2人目妊娠に心が沈んでおり、会うことに不安を感じています。旦那は会わなくても良いと言っていますが、断るべきか悩んでいます。どう乗り越えれば良いでしょうか。

不妊治療中の方に相談があります。
現在2人目不妊治療中なのですが、なかなか授かれず…
近々会う予定をしていた旦那の親戚の子が2人目を妊娠していることが先程分かり、気持ちが沈んでいます。その妊娠してる子のお母さんから義母経由でベビーグッズを貸してほしいとのLINEで知りました。

うちに来る予定なのですが、6ヶ月くらい?でお腹も大きくなってると思うので、それを目の当たりにして上手く笑えるか不安です。一緒にご飯食べる予定でいますが、何を用意したらいいかも気を遣います。(その子からの報告は受けてないです)

みなさんだったらどう乗り越えますか?旦那が会わなくてもいいと言ってくれたのですが、その子悪くなく自分の心を守るために断っていいものなのか、悩んでしまいます。

1人目報告とかは全然おめでとうってなるんですけどね。身近な2人目妊娠はメンタルきます。しんどいです。

コメント

より

似たような経験があり、私はほぼ毎日会う人だったので、しばらくは避けてました。旦那様も会わなくていいと言ってくれているなら、無理して会う必要ないと思いますよ。

• usagi

usagi

そうだったのですね🥲旦那も厶断ろうって言ってくれてよりさんのお言葉もあってその決心がつきました。ありがとうございました( ; ; )

• 11月12日
ママリ

会わない一択ですよ😅💦
無理に会う必要ありません!
自分の心は自分で守って下さい!

• usagi

usagi

ママリさんがキッパリそう言ってくださったおかげです、自分の心を守ること悪いことじゃないのかなと少し思えるようになりました😭自分の心は自分で守らなきゃですね!ありがとうございました😿

• 11月12日