お仕事 子供の扶養を旦那から私に切り替える際、旦那の職場で11月1日に外した場合、私の職場にはいつ申請すれば良いでしょうか。1日か2日か教えてください。 子供の扶養について質問です。 離婚したので社会保険と税法上の扶養を旦那から私に切り替えようとしているのですが、旦那の職場で「11/1に外しました」と言われた場合私の方の職場にはいつの日付で申請して貰えばいいでしょうか? 1日?2日?どちらでしょうか💦 バカな質問ですみません教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 保険 旦那 職場 離婚 扶養 申請 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 1日で良いのでは無いでしょうか? というか、健康保険って日割りはないと思うので、11月からといえば良いように思います😊 11月11日 はじめてのママリ🔰 1日で大丈夫なのですね☺️ 旦那に1日に扶養から外したという事を聞いて自分の職場にすぐ電話で1日から自分の扶養で大丈夫ですと伝えたものの後から、あれ?1日に扶養外れてるってことは切り替わるのは2日なのか?と疑問に思い不安だったので安心しました😂✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1日で大丈夫なのですね☺️
旦那に1日に扶養から外したという事を聞いて自分の職場にすぐ電話で1日から自分の扶養で大丈夫ですと伝えたものの後から、あれ?1日に扶養外れてるってことは切り替わるのは2日なのか?と疑問に思い不安だったので安心しました😂✨