※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族内で体調不良者が出た場合、家族内感染しないようにどんな対応して…

家族内で体調不良者が出た場合、家族内感染しないようにどんな対応してますか?

うちは4月から娘が保育園に行き初め、風邪を引くようになり、一緒に寝ているパパとママにもうつるようになりました💦
最初は何もしなくても平気だったのですが、1度クループで付き添い入院してから咽頭炎になり、それ以降もずっと鼻水と痰がズルズル続いてます😣旦那もどこかのタイミングで風邪がうつったみたいで常に軽い風邪症状がある感じで、お互い免疫が下がっているタイミングでついこの間酷い腹痛や下痢、謎の高熱になり踏んだり蹴ったりです😢

一緒に子供達と寝ているパパママ、どのように対策しているか教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

風邪引いてる人は別室で寝ているのと、マスクは必須にしてます。

• ママリ

ママリ

子供がひいた場合は、子供とママが一緒に別室ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

平日は私、土日なら旦那が一緒に寝ます。

• 1時間前