1歳9ヶ月の娘の下痢が長引いていて、心が折れそうです😭8/6から軟便が始…
1歳9ヶ月の娘の下痢が長引いていて、心が折れそうです😭
8/6から軟便が始まり、8/10に水下痢、8/12には普通便に戻ったのですが、8/14からまた下痢になり、今も続いています。
排便は1日少なくて2回、多くて4〜5回です。
すでに病院は受診していて、熱や嘔吐がないため胃腸炎ではなさそうとのことで、整腸剤のみ処方されています。薬がなくなったので、今日また受診する予定です。
こんなに下痢が長引くのは初めてで、正直しんどいです😢
保育園にも行けないので仕事を休まないといけないし、有給もどんどん減っていって、心が折れそうです😭
同じように子どもの下痢が長引いた経験がある方いますか?😭どのくらい休まれましたか?
- はじめてのママリ
ちぃちゃん
アレルギーの可能性はないですか?💦
うちの子は下痢じゃなく発疹がずーっと続いてて、なんの薬を塗ってもダメでアレルギーを調べてもらったら大量にアレルギー反応が出て、それが原因で発疹が続いてました💦
はじめてのママリ🔰
私自身の話じゃなくて申し訳ないのですが友達の子が先月そんな感じで約1ヶ月下痢が続いていて結果乳糖不耐症だったそうです!
友達いわく検査じゃなく下痢が続くから試してみようの薬で改善したので
分かったみたいでした!🥺
早く良くなりますように😣
コメント