※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が悪い人ではないし毒親でも無いのですが、合わないというか苦手で…

実母が悪い人ではないし毒親でも無いのですが、合わないというか苦手です💦

同じような人いますか?😭

例えばいちいち細かいこと聞いてくるんです💦
旦那の給料いくら?と言われたので少ないよーと答えると、30万はある?25万はある?ボーナスはいくら?ローンの総額は?月々いくら支払い?みたいな…
お金の話っていくら親でもあんまり言いたくないじゃないですか?💦
と思うのは私だけで普通は親と旦那の給料の話とかするんですかね😅
自分の給料の話だけならまだいいんですけど💦

とにかく細かい、ネチネチ色々言ってくる、適当にふーんとかうんとか相槌をうつとあんたと話しても面白いないわね😑と言ってくる。

私があまり言い返したり出来ない性格なのでストレス溜まります💦
まあたまに子供預かってもらったりもするので、そもそも喧嘩も出来ないというか…
とりあえず用事もないのに電話してきて欲しくないってことだけやんわり伝えたい…どうやったらやんわり伝えられるでしょうか?💦
そもそもあまり電話が得意ではありません💦

コメント

初めてのママリ🔰

うちは完全な毒親ですが、お金の話をそこまで詳しくはしないと思います、、。

どのくらいなの〜?くらいはあるかもですが、そんな根掘り葉掘りお金の話を聞くのは卑しいです😅

そしてあんたと話してもおもしろくないは私もよく言われてました😂芸能人の悪口とか本当興味ないので、そうだねー。そっかー。って返してたらあんたって本当つまんないって😂あったこともない芸能人をそこまで悪く言える方がすごいわと思いました😅

電話でないのはだめなんですか?
今子供寝てて最近音に敏感だから今電話できない!とか、少し出てあ、ごめん宅配来たから切るね!とか!

話し相手がいなくて暇なんでしょうね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね、お金の話が好きなのか根掘り葉掘りで毎回聞いてくるし適当に答えてもダメなのでストレスです💦

同じですね💦
    つまんないと思うなら電話してくるなよって思うのですが、そんな事言えないので辛いです💦

実はさっき電話きてわざと出なかったんですが、すぐLINE(どーでもいい話)が送られてきて😅
    今未読スルーしてるけどずっとスルーする訳にいかないのでどうしようかと💦
    なるほど、適当に理由言って切るの出来たらやってみます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなお母さんなら電話してくんななんて言わないほうがいいんじゃないでしょうか?
出る回数を減らして、電話に出たとしてもこの後用事があるからごめんねってすぐ切るのがまずはいいのかなと思いますよ。

うちは実母が苦手でラインブロックしてます。
下の子1度も会わせてないです🫩

うちも給料いくら?手取りは?旦那の貯金はどのくらい?など根掘り葉掘り聞いて来られましたよ😅
まあ答えたいのは答えて、いう必要がないものはわかんないと言って濁してました。

子供預けたりしてるならそれなりに普通の関係でいたいですね🤝✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話出ないとすぐLINE送ってくるんですよね💦
    それでLINE返すとまたすぐ電話来るって感じで💦
    さっき電話スルーしたら、LINE来ててLINEも未読スルー中なんですけど流石にずっと返さない訳にもいかず嫌だなーと💦

お金関係の話、分からないと答えたら旦那さんのことなのに分からないって…😅聞かないの?とか旦那さんと話しないの?あんたみたいな大人しい嫁なら好き勝手お金使ってそうだねー😂みたいな感じで言ってくるので濁してもさらにグイグイ聞いてきたり嫌味言われたりでどうしたものかなーと💦
    言いたくないってバシッと言った方がいいかもですよね😭

そうなんですよ、あまり喧嘩とかになると子供預けたりも出来ないので、普通な感じでいたいのですが💦
    性格が合わないのでしんどくて💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なんかそこまできくのきもちわるいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり細かく聞きすぎですよね💦
    適当に答えたりしてもしつこいのでしんどくて💦
    今日は電話スルーしましたがまた明日も電話かかってきそうです😓

• 30分前