先日娘が1週間入院しました。肺炎です。熱が下がらなかったということも…
先日娘が1週間入院しました。肺炎です。
熱が下がらなかったということもあり
学校はまる3週間お休みしました。小学2年生です
その3週間お休みしている間私はお休みの連絡や状況説明で2度ほど学校には連絡をしてます。
担任の先生からの連絡1回もありませんでした。
1年生の時の担任の先生は二日休むだけで連絡くれてて
週末に休んでしまったらお便りをわざわざお家のポストまで届けてくれていました。
そこまではしてくれとは言いませんが、、、
持ち物のこと、色々と先生からの連絡頂きたかったなあ、と思ってしまいます。
明日から学校に行くのですが時間割は学校のホームページから見てくださいと言われ見ました。
すると頂いていないお便りの集金の締切が明後日まででした。
お金が関係する時も連絡頂きたかったぁぁぁぁあ。
これはほんとに私のエゴです。
私から連絡したら良かったのに、、、とも思ってます。。
皆さんはどう思いますか?意見が知りたい!!!
- はじめてのママリ🔰
らすかる
長子の1年の時の担任の先生はママリさん宅の1年生の時の先生と同じ対応でした。
2年からは病欠がなかったので比べられないのですが、休むたびに近くの子が連絡を届けるのはありました。(うちの子が持って行く側)
ウチのコの学校はホームページに持ち物とか書いてないので、昔ながらの友達が届けるという形なのだと思います。
ラティ
娘さん大変でしたね💦
明日から登校との事なので
無理せず行ってほしいですね😊
話は戻りますが、さすがに
そういった大事な事はお知らせほしいですね😅 それだけ長期お休みしてるなら電話1本(アプリなら連絡帳機能?)してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
分からないことは私から電話するので別にどうも思わないというか、今の先生の対応が普通だと思います。
1年の時の担任の先生は丁寧すぎるというか、先生自体がキャパオーバーしちゃいそうで心配ですね。
コメント