皆さん、この状況どう思いますか?先週、銀行で定期を解約し、現金で受け取…
皆さん、この状況どう思いますか?
先週、銀行で定期を解約し、現金で受け取りました。
小銭が300円あり、小さい子が一緒だったため「お札の封筒に入れておきますか?」と言われたので、そのようにお願いしました。
子供に意識が向いてしまい、小銭を封筒に入れる所は見ていません。
封筒はすぐにカバンの中に入れ、車で移動し、別のATMで初めて封筒をカバンから出し、お札を入金しました。
その際、小銭が丸々入っていませんでした。
家に帰ってカバンの中を探してもなく、念の為車も見ましたがありません。
銀行の職員に取られた?落としてきた?とも思いましたが、子供が風邪を引いてしまいバタバタしてたこと、すぐに連休に入ってしまったこと、金額が少ないし色々面倒くさいなと思ってしまったこともあり、銀行に連絡などはしていません。
現金の受け取りは一番奥のブース?でしました。その際、銀行の人がすごく周りを気にしてました。金額が大きいからかなとその時は思いましたが、もしかして違う理由だったのか?とも思ってしまいます。
封筒に入れるところやちゃんと入ってるのをその場で確認しなかった自分も悪い。どこかに落とした可能性もゼロではない。けど、小銭3枚も落として気が付かないかな?とも思ったりもします。
これは職員に取られたと考えますか?
また、落としてなかったかなどの確認で日数は経ってますが、連休明けに銀行に一応連絡しますか?
金額も少ないし、そのままにしますか?
- りりん(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
たけこ
お札は全部ちゃんと入ってたんですよね?
銀行の行員が300円を盗むとは思えないので、どこかで落としたのだと思って、私なら諦めます🥹
🍎
職員がたった300円を盗んで職をなくすようなリスクを負うようなことはほぼ無いに等しいです😅
至る所に監視カメラはありますしまずその線は無いかと😅
カバンの中に転がってるか、職員が入れ忘れたか何かだとは思いますが、もう過ぎたことですし気にしないことにした方が良いと思います😅
-
りりん
カバンの中は全部出して探してもありませんでした。
入れ忘れた…あってはいけませんがその可能性もありますかね。
お金自体は諦めてます。- 18分前
たこさん
財布に入れた可能性もあると思いますが、確認済みですか?
たかが300円を取るようなことは考えられないです。バレたときのことを考えるとありえないと思いますよ。
-
りりん
お財布には入っていなかったんです。
そんなことあり得ないですよね…
偏見ですが、若い方だったのでその可能性も少しはあるのかなと思ってしまいました。- 23分前
はじめてのママリ🔰
私だったら一応連絡します!
まさか、、とは思いますが、取られてる可能性もあるので!
もしないと言われれば、もう諦めます😭
-
りりん
連絡しますか。
お金自体は諦めてるのですが、そのまさかがゼロではないしなぁと思っていました。- 20分前
はじめてのママリ🔰
気になるなら銀行に連絡しますが、さすがに職員に取られることはないと思います。
私なら封筒からお札を出す時に、お札の中に紛れこんでいた小銭が床に落ちたと考えます。
床がカーペットなどの柔らかい素材なら小銭を落としても音はしないかなと💦
-
りりん
そうですよね。
金額も少ないし、お金自体は諦めてます。
お札を出す時は、普通の床だったので音は確実にするし、真下に小さい子が立っていたので、3枚も落としたなら気づくかなと思いました。- 15分前
りりん
ですよね…
私もたった300円をとは思いますが、300円だから連絡してこないって思われてってこともあるのかなとか色々考えてしまいました。
お金自体はもう諦めてます。