Netflixのダウンタイムってドラマ観てるんですけど、医者の気持ちも美容…
Netflixのダウンタイムってドラマ観てるんですけど、医者の気持ちも美容外科医の気持ちも患者の気持ちもわかるからつらいです😭💦
私は元々一重なんですがそれがとてもコンプレックスで、高校生のときに毎日アイプチをして学校行ってました。(校則でメイク禁止)
ある雨の日の終礼の時、アイプチが白く浮いてしまっていて、「化粧をするな」とみんなの前で担任の男に怒鳴り散らかされ、帰宅後母に「学校を辞めたい」と泣きつき、その日に二重埋没をしました。
こういった経験がありルッキズムに苦しめられていたので、ドラマが他人事と思えなすぎて、、、、
娘がもしいつか整形したいと言ってきた時には、背中を押してあげたいと思ってますが、、、
娘が学生になるときには、世の中からルッキズムなんてなくなればいいのになって思います🥲
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
凄くつらい体験でしたね…。
その日に埋没をしてその学校に通い続けましたか?
私も一重なのでお気持ちわかります😣
整形する勇気もなく、生きていますが私も娘がいつか…って時は受け入れようと否定せずにいようと思います。
もし、貴方が心無い事を言われても傷つかないよう…今のあなたで十分素敵だと伝えています😊
娘が自分自身を大好きでいてくれたら、それを傷つけられない世界になればな…と願うばかりです。
ママリ🔰
今時そんなことしたら、むしろ担任が裁かれそうですよね💦
うちは男の子ですが、今時男の子でも脱毛とかやってる人もいますし、女の人の整形とかは、花より男子の「お金で美しさを買う」って表現がめちゃくちゃ素敵だなぁと思っているので、息子がなにかもしやりたいと言えば希望を叶えたいと思っています✨
コメント