※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

戸建ての家の坪数、リビング、子供部屋の広さどのくらいですか?😅31坪、…

戸建ての家の坪数、リビング、子供部屋の広さどのくらいですか?😅
31坪、リビング10畳、子供部屋4.5畳なんですが田舎の家にしては狭い方なのかな?と思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地方都市在住です。
32坪、子供部屋4.5畳×2(壁の仕切りなし)で、リビングはダイニングと合わせて18.5畳です。

わりと近しい感じかな?と思ったのでコメントしました。

周りも似たような広さなので気にならないですが、周りが45坪クラスとかだと狭く見えるかもですね💦

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    近所は同じメーカーだからか似たり寄ったりですが少し離れると大きい家が多くて💦
    同じような広さと聞いて安心しました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族構成にもよると思いますが、大人2人では広すぎるくらいです🤭
    あと、無駄な廊下とかがほぼないので掃除もしやすく手入れが行き届く範囲で私は気に入ってます💕

メリットも多いと思うので、よかったら参考にされてください〜

• 4時間前
  • ぷー

ぷー

うちも廊下なくてコンセント差し替えないで一回全部掃除機かけれるから楽です🤣
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのマリリン

建坪36、LDKで28.5、子供部屋6畳です。
地方都市です!

• ぷー

ぷー

LDKめちゃ広いですね😳
    6畳あると勉強机とベッド置いても余裕ですね💡

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

夫がLDKだけは広く!とこだわって、他の部屋は普通ですがそこだけ広くなりました😅
    机とベッド置いても少し余裕はありますが、縦長の部屋なのであまりものは置けなさそうです。

• 2時間前
  • ぷー

ぷー

確かに部屋の形も重要ですね🤔

• 1時間前
りん

35坪ぐらい、LDK17帖(うち3帖小上がり)、子ども部屋5.2帖×2です🙋‍♀️
特にLDKがコンパクトで掃除がしやすくていいです🤭笑

• ぷー

ぷー

小上がり憧れてましたがリビング狭いから諦めました🤣
    掃除のしやすさ大事ですよね

• 3時間前
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

神奈川に住んでいて42坪でLDK19帖で柱の関係で内3帖は小上がりです✨
子供部屋は長男が7帖、次男が5.5帖で収納込です😌
次男の部屋は収納部分に扉を付けなかったので広く見えるようにしました!