なち
夫婦28.上の子1歳で買いました!アパート更新のタイミングで早めに買ったほうがいいかな、となりました😀
はじめてのママリ
うちは旦那が35歳ですね🏠
元々旦那が一人暮らししてた所に住んで狭くて側の定期借家のマンションに引っ越して期限が来る頃&子供の幼稚園前には引っ越したかったからです。
上の子2歳下の子0歳で引っ越しました🏠
買うなら早ければ早いに越した事ない気がしますよね〜最近の物価高だと💦
ママリ
皆さんお若いのにしっかりされてて凄いですね✨
うちは産んだのが遅いので、夫が39、子どもが1歳3歳の時です👴
転職を予定していたのと年齢が理由ですが、一生賃貸でも良いとも思ってました。年収に対して余裕のある価格の物件を選びました。
通勤時間は2時間以内で選びました。テレワークが多いので。
ままりぬ
旦那が31
私が24になる年に買いました!
息子は3歳でした!
元々義実家同居してて解消して賃貸に住んで隣人ガチャ失敗して嫌になっちゃって家買おう!ってなって買いました!
その当時旦那は通勤に買った家から確か車で1時間くらいかけて行ってました!
異動が多い職場なので今は近くで車で15分です🙋♀️
Mari
購入は28歳です!
子どもが生まれて、マンションだったので気になって😂
あと35年ローン後65歳までに返済したかったからです!
-
sakura
返信ありがとうございます。
やっぱり早めに買った方が良いに越したことはないですよね…!!- 18分前
ままり
27歳で買いました!
もともと家賃がもったいないなーと思っていたのと、いいなと思った家のローンの方が賃貸より月々3万近く安い事、3人目が産まれるタイミングで広い家に移りたいと思ったことがきっかけです😊
-
sakura
返信ありがとうございます!
ローンが安いのは買いですね!!
私の子どもが今 生後4ヶ月なんですけど、動き回るようになってからだと、内見→引っ越しなどなど、大変でしょうか?
寝たきりの方が楽ですかね…?- 19分前
はじめてのママリ🔰
30歳なりたてすぐの時でした。
都会だったので、子供を育てる環境は自然が多いところがよくて、越したいと思ったのがきっかけで購入に至りました。
1人目の子供が一才の誕生日の時に契約しました。
ローンも大半の方が30年以上だと思いますし、若いうちの方がいいと思います。遅くなればなるほど、歳取ったときに体が健康とも限らないし、しんどくてもローン返さないとだから、精神的にもキツくなるのかなと思います…定年までには返済しときたいですよね🥲
riiin
購入した時は29歳でした。
引き渡しの5日後に娘が生まれました☺️
-
riiin
うちは旦那の祖母の土地をいただいたので立地は最初からそこで決めていました。なので、建物の方で、予算内でできるだけ自分たちの理想に近づけれるところを探しました(3つのハウスメーカーに行きました)
- 15分前
-
sakura
差し支えなければ教えていただきたいのですが、家購入の際は何を一番に優先して決めましたか?(例えば、立地など)- 25分前
はじめてのママリ🔰
私27、夫29の時です🏠(夫の単独ローンです!)30までにローン組まないと、35年ローンでも65歳なので💦💦
結婚して3年目、娘が1歳半ぐらいの時に購入のために動き始めました。
結婚式してハネムーン行って、妊娠出産して、次は家かなぁみたいななんとなくの流れです😂
小学校上がる時に友だち居た方が良いかなと思って、遅くても3歳までには絶対引っ越そうと考えてました!!
sakura
そうですね、歳取った時のこと考えたら若い方が身のためといいますか…
あと、色々値段が上がってるから今が一番安いって思ってきてしまい笑笑
はじめてのママリ🔰
昨年夫婦共に29歳の時に買いました
2年待ったら余計に建築費や金利上がるように思います😣
子供が産まれてそろそろ動き回るかなと思ったのと
だんしんや将来見据えてって感じですね
-
sakura
返信ありがとうございます。
ですよね……私も2年だったらまた違う不安が増えてる気がしてるし、私が待てないと思います😂
頑張って説得しようかなと笑- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います😊
たった一年でさえ固定金利で組んだんですが金利は倍以上上がっているし
インフレで建物価格も上がっているみたいです💦
今がいちばん安いですよ!- 8分前
コメント