※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園児2人いて、園指定の帽子やリュックを毎日かぶって行かないといけ…

保育園児2人いて、園指定の帽子やリュックを毎日かぶって行かないといけないのですが、玄関や玄関近くの隣の部屋に設置する方法ありませんか?

あまり玄関がごちゃごちゃするのは好きじゃないので、いい感じにスッキリと置けて、朝子供が自分でかぶって、帰宅後に自分で片付けられるような設置方法を考えています。

1つは帽子もリュックも壁掛けにして子供が届く高さにすることですが、これを玄関に設置するとかなりごちゃごちゃするでしょうか…

みなさんならどうしますか?

コメント

き

これ使ってます!

賃貸で、以前は玄関に置いてて、
引っ越して玄関が狭くなったので、
今はキッチン横に置いてます!

玄関に置いても床が見えるのでそんなにごちゃつかないと思いました🤔
(もちろん物を置くので何にも置いてない状況よりかはごちゃっとはしますけどね😅)
今上の子が小学生になって
個人のカバン置き、制服かけを作ったので
未就学の間だけかなとも思いますしね😆

なにより、自分で帰ってきたらかけてくれるようになったのでその点が良かったです!