ナカジツの建売「Asobi-創家」にお住まいの方はいらっしゃいますか?現在…
ナカジツの建売「Asobi-創家」にお住まいの方はいらっしゃいますか?
現在、家の購入を検討しており、建売と注文住宅で悩んでいます。条件に合う物件がナカジツの建売のため、実際の住み心地を知りたいです。
口コミがあまり見当たらないため、実際にお住まいの方の良かった点や気になる点など、率直な感想を教えていただけると嬉しいです。
また、建売が4,500万円ほどであれば、地元の工務店で建物価格2,500万円前後の注文住宅を建てることは可能でしょうか。
現在は、アイ工務店、クラシスホーム、ハウスジャパンを候補として検討しています。
実際に建てられた方がいらっしゃいましたら、費用感や住み心地についても教えていただけると参考になります。
- はじめてのママリ🔰
咲や
もうすぐ10年ぐらいになるので、今の設備とは違うと思いますが、建売の中では妥当だと思います
建築前(図面段階)で契約すれば、壁紙とか選べましたよ
定期的なメンテナンスの案内とかもきちんと来ますので、その辺りはしっかりしています
今、色々な物が資材不足や物価高騰しているので、予算内で家を建てられるかは広さとかによるかもしれません🤔
そろそろ家の外壁塗装をしなければいけないのですが、もしかしたら塗料も希望の物が用意できるかは分からないと言われたことはあります
新築の壁も、基本的には塗料を塗った物をはめ込んでいく形になるので、その辺りや、住宅設備関係の物が不足している可能性はありますね
コメント