※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二段ベッドについて。小1と年少の姉妹が、最近見たYouTube動画の影響で…

二段ベッドについて。
小1と年少の姉妹が、最近見たYouTube動画の影響で二段ベッドを欲しがるようになりました。
私自身も小さい頃二段ベッドを使っていたのでこれを機に買おうかなと色々調べていたところ、二段ベッドは危ないという情報が沢山入ってきて悩んでいます。
首都圏に住んでますが、やっぱり地震などで危ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないので私は子供にはつかせません。もし使うなら年少は絶対下ですね。
地震が危ないっていうより、登り降りだったり寝てる間に落ちたりだったり、夜中起きてトイレ行く時とかそういう時の落下のリスクが危ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、夜中にトイレに行くときのことは考えてませんでした💦
    上の子はよく朝方トイレに起きるので、特にハシゴタイプはこわいですね😨
    下のようなスライドベッドなども検討してみようと思います😌
    回答ありがとうございました✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら危なくなさそうですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気づきましたが、子どもたち2人とも寝相が悪いので↑の収納式にしたとしても何らかの対策は必要そうです😭😭
    もう少し検討を重ねたいと思います🥲

• 4時間前
ママリ

私も二段ベッドでしたね。
落ちたり‥ってことはなかったですが、上り下り失敗して打ち付けることはありました。
あと、体調悪くて吐きそうな時、降りるのが無理で二段ベッドの上から下に向かって吐きました😅
どうなったかはもう覚えていませんがあの高さからの嘔吐、親は災難だったろうな‥と思います。