※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です。お腹の張りが頻繁で、強い張りが数回あります。これは前駆陣痛でしょうか、それともお腹が大きくなった影響でしょうか。切迫とは言われていません。

今34週です。
23週からお腹の張りが頻回で今では寝ていても張ります。
最近、子宮自体がぐいーって盛りあがる強い張りが1日数回起きます。
生理痛のような痛みとかはないのですが、これって前駆陣痛何でしょうか?ただお腹が大きくなって、張りが強くなっただけ?
ちなみに毎回健診時に頸管長図ってもらってますが、切迫とは言われてないです。

コメント

ママリ

胎動で痛いのもあるのですが、強い張りで痛みがあった時の為に張りどめもらいました!

私も頚管長問題なくて、張りが強いだけです💦前駆陣痛なのかなぁ、、って感じです。痛すぎる時だけ張りどめ頓服で飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動でもめちゃくちゃ張るので、頸管長とか破水とかが怖いです。  
    私も、リトドリン貰って立ったり座ったり張りがしょっちゅうあるので、1日3回飲んでますが効いてるかわからない時もあります🫠

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、心配ですね😭
    34週であればもしもの事があっても問題ないそうなので(ママ的にはもう少しお腹で大きくしたいけど…)
    ゆっくり休むしかないのでしょうかね💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診の時先生に聞いても赤ちゃん骨盤にハマってるけど、頸管長充分あるし後期になると張るからねえと言われ安静とかは言われず自主安静してます😢
    ここまでくればとも思いますが、37週で帝王切開予定なので、それまではお腹にいてほしいです😭
    健診外でも受診していてまた電話しそうになってしまいます🫠

• 6月23日
妊活ねこ

グイーって盛り上がる張りは
赤ちゃんが物理的に押してる感じですよね?それは同じくあります。
生理痛の痛みではなければ、普通だと思うんですよね🤔