一卵性双子妊娠中の女性が、脳出血で入院中の父に会いに行くべきか悩んでいます。飛行機移動のリスクと新幹線の時間を比較しており、健診後に主治医に相談する予定です。
23w1dの一卵性双子妊娠中です。
父が脳出血で倒れ、現在ICUで入院中です。
意識も朦朧としていて身体も麻痺しており、話はできませんがかろうじて意思疎通できる状態です。
父も頑張っているとは思いますが、何がある正直わからない状態です。
後悔しないうちに会いに行きたいのですが、埼玉から福岡まで飛行機移動やはりやめておいたほうがいいですよね、、?
個人差があるし、行かない方がいいのは重々承知なのですが、私自身もかなり混乱していまして…
今のところ健診では切迫もなく、子宮口や頸管長も大丈夫らしくトラブル等はありません。
26日に健診があるのでそこで主治医に相談して最終判断しようとは思ってますが、飛行機乗った方いたらアドバイスなどいただきたいです。
飛行機で行くか、新幹線で行くかも迷ってます。
飛行機だと時間は短いけど気圧などが心配…
新幹線は5時間くらいなので時間は長いけど、途中下車もできるのでそこは安心…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
望んでる回答でないことは承知ですが、やめておいた方がいいと思います。
うちはまあトラブルあった上でですがその頃から3ヶ月入院しました。
万が一何かあって子供に障害が…となってもそれをダブルで食らってしまうので本当にそれでいいのか、よく考えた方が良いです。
お父さんがこのままもしも亡くなったら後悔はするでしょうが、会おうが会うまいが今後の自分の生活に実際には影響しないです。でも双子に何かあったら?後悔0でいられますか?行かなければよかったと思わずに済みますか?お父さんのせいでとか思ってしまっては目も当てられませんよ。
私は親じゃなくて申し訳ないですが祖母の葬式も行きませんでした。これがもし親でも行きませんでしたね。
何かあれば現地の2人分NICUの枠を奪ってしまいますし。
トータルで考えてお勧めしません。
コメント