※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

今日38週4日の健診で羊水が少ないと言われました😭念のためNSTを付けた…

今日38週4日の健診で羊水が少ないと言われました😭
念のためNSTを付けたのですが赤ちゃん元気そうなので1週間後の健診でと言われ帰されました。
内診で子宮口もまだ開いてなくてまだ産まれなさそうと言われました🥲
また来週健診で様子見てもしかしたら計画分娩になる可能性もあると言われたのですが来週までのこの1週間が不安です…
羊水少ないのに運動とかしてもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

不安なところすみませんが、過去に37週の検診で羊水が少ないと言われ、他にも要因があったのですがそのまま管理入院になってしまった事があります。
出来るなら安静にしていた方がいいと思います💦

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😭
    そうですよね、、早く子宮口開いて欲しいなぁと思って少し運動したりしてたのですが、今日の健診で羊水指摘されたので安静にしてみます😭もはや入院して産みたいくらいなのですが様子見と言われてしまって…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

羊水が少なくなってるなら早く産んであげたいってなる気持ちわかります!入院できた方が安心ですよね😥
    なかなか落ち着かないと思いますが、無事出産できますように😌✨

• 1時間前