妊娠39w6d子宮口が開いておらず、明日から入院。バルーンも入らないので…
妊娠39w6d
子宮口が開いておらず、明日から入院。
バルーンも入らないので、その前にラミナリアを使って広げて、、と言う話を聞いています。土日頑張って、それでも開かなければ週明け帝王切開。
とても怖いです。
経験者の方の話を見て、どちらもとても痛いと言うお話もあり無痛希望の自分としては頑張らねばと思いつつ緊張で少し焦っています。ただの不安の書き出しですみせん。
我が子にやっと会えるという楽しみと、もうすぐくる痛みに怯えてる状況で自分を情けなく感じます。
怖いもんは怖い!あとはやるだけ!と鼓舞しながら頑張ります。質問らしく無くてすみません。
- 初めてのママリ🔰(妊娠39週目)
う🔰
わたしも予定日10日過ぎても子宮口もあまり開かず、産まれる兆候がなかったので誘発しました!
バルーン入れて、そのあと促進剤という流れになる予定でしたが、バルーンで陣痛が自然に来てくれました😊
私もすごく怖くて怖くて予定日過ぎてから毎日泣いてました。笑(情けない🙀)
正直、、やっぱりすごく痛くて、痛すぎるのに終わりが見えず、途中で無痛に変えたいとも思いましたが、あと少しで会える!と思うと本当に本当にがんばれました!
絶対に絶対に大丈夫です頑張れます💗
お腹にいてくれる時間を存分に楽しんで、今はゆっくり過ごしてくださいね🥹💗
お力になれないかもですが、応援してます🙂↕️💞
ママリ
赤ちゃん大きいとかですか?
まだ待てる週数だから、今このタイミングじゃないとダメな理由がなければ待ってもらうのも考慮していいかも。
私は第一子の時、なんとしても早く産みたくて我儘を言ってしまい子宮口が固く閉じてるのに計画分娩を企てました。
1日目ラミナリアを挿入(6本)。陣痛来ず。2日目朝にラミナリア抜去、点滴による促進剤開始。陣痛来ず。3日目も点滴による促進剤と人工破水させて生まれました。
痛みに激弱、もちろん無痛分娩希望でしたが、なんせ処置が痛すぎて😂
ラミナリアもグッといれたら終わりかと思いきや何本も入れるんかーい!ってなったし、次の日抜くだけと思いきや子宮口や膣の水分をカラカラに吸い取って膨張したラミナリアを抜くのでとっても激痛、滑りがないから張り付いてるイメージですんごい痛かったし時間もかかりました。膣内カラカラなのはお産が進んでないサインで、進んでくると分泌物も増えるしもっと楽だっただろうなと思ってます。
なので熟すまで待つが大切と思い、第二子はギリギリまで待って無痛分娩でしたが促進開始2時間で生まれるスーパー安産でした。
もしラミナリア入れなきゃいけないほどまだまだなお産経過なら、逆に我儘言って待ってもらっていい気がします🥲
コメント