※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に教習所に通い、切迫早産になった方はいらっしゃいますか。病院から教習所通いの許可をもらった方や、ダメだった方の体験を教えてください。お金を諦めた方もいますか。

妊娠中に教習所に通っていた方で、
途中で切迫早産になった方いませんか?🚗

病院からは教習所は通っていいと許可されましたか?
ダメだと言われた方はどうされましたか?🥲

払ったお金諦めました…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってました!!
私の場合、妊娠前から通い始めて安定期前には免許取れてました!
切迫もなく妊娠中特に問題なかったです!!

ネットで妊娠中に教習行くのはリスク的によくないって見て、私はもう通ってお金払ってたので妊婦なのは隠してやりきりました!!
病院や教習所にも駄目って言われると思い通っていいかは聞いていません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入校して1ヶ月程で妊娠発覚して
    つわりが始まって4ヶ月程行けなくてまた行き始めたら次は切迫早産と言われて自宅安静になってしまいました😭

つわりでずっと行けなかったので、
    教習所にはもうバレちゃってて😅
    このままだと次の検診の時に入院になるかもしれなくて、それだと教習所が通えなくなってしまうし…💦
    大金払ったものの、
    期間内に取れないかもしれないんです😭
    診断書出しても期間の延長は出来ないって言われるし、
    返金も出来ないみたいで…
    安定期前に取れたら良かったのですが間に合わなかったです😰

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    すでに自宅安静言われてたら厳しいですよね😥
    教習全然融通効かないし30万以上払ってやり直しとかしんどすぎますよね😥

私はつわりが軽かったので耐えられましたが、つわりしんどいと仕方ないですね😓
    ひとまず、入院にならないといいですね!!🥹

• 11月19日