産後すぐの夫の結婚式参列、皆さんならどうしますか?現在妊娠中で、もう…
産後すぐの夫の結婚式参列、皆さんならどうしますか?
現在妊娠中で、もうすぐ出産を予定しています。産後の夫の動きについて、皆さんのご家庭ならどうされるか意見を聞かせてください。
実は産後1ヶ月頃に、新婦が夫の同期、新郎が夫の先輩という、ガッツリ職場関係の結婚式があります。夫は育休中ですが、お酒は飲まずに式と披露宴だけでサッと帰ってくる予定です。そしてその1ヶ月後(産後2ヶ月頃)にも別の友人の結婚式があるのですが、こちらは朝が早いため前日から泊まりがけで行く予定になっています。
産後間もないこの時期に、皆さんなら2つとも快く送り出しますか?それとも、時期が時期なのでどちらかは控えてもらうように話し合いますか?
「うちならこうする」「うちはこうだったよ」というリアルなご意見をいただけると嬉しいです。
- さん(妊娠35週目)
みみ
どうぞ〜ですかね。
元々ワンオペですし、何も変わらないので笑
その日だけ親やシッターさん来てもらえるといいですね
kulona *・
行かせます!
うちの旦那は1人目のとき、退院してきた週末に泊まりで出かけてました😅
私は赤ちゃんのときの方がワンオペ楽に感じてたので、産後1、2ヶ月なら自分だったら行かせられます☺️
はじめてのママリ🔰
産後1、2ヶ月で1人目だと意外と旦那さんにやってもらうことって少ないので、どっちも行ってもらってもいいかなという気がします!
ただ、これは経験したから言えることなので、私も産前だったらどう生活が変わっているか見当がつかなくて不安感が強かったので、泊まりのほうはやめてほしいとか言うかもしれないです💦
ポムポム
産後1ヶ月が理由で結婚式断るのはおかしいです、、、
普通に参加させますよ。
はじめてのママリ🔰
全然行ってOKです!
心配であればその日だけ産後ケアに泊まりにいくのもありかと思います😊
あおちゃん
私なら気にせず行ってもらいます💡
ただ、次の日潰れて動けないとかは無しという条件で🤭
はじめてのママリ🔰
結婚式なら気にせず行ってもらいます!
コメント