妊娠30週の女性が、旦那の仕事の飲み会について悩んでいます。後期に入ってから飲み会を控える約束をしたのに、旦那が隠れて飲んでいたことに悲しみとイライラを感じています。妊娠中の旦那の飲み会について、他の方はどのくらい許容していたのか知りたいようです。
妊娠30週です、愚痴になってしまうかもしれません。
旦那と後期に入ってからは飲み会は控える約束をしました
本人も理解して1ヶ月程は飲み会を断っていたみたいですが
今日仕事で帰って来た時お酒の匂いがして聞いてみた所
仕事の付き合いがあって飲んできたと
仕事で遅くなるとはきいてたけど、飲みに行くなんて
きいてないし私が気づかなかったら隠そうとしていた事に
馬鹿にされてるように感じて悲しく呆れてしまいました
まだ臨月ではないし仕事の付き合いだからと
自分に言い聞かせてますがイライラして
話をする気になりません、、
妊娠中旦那さんの仕事の飲み会などどのくらいまで許容していましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
ママリ
産院が近くてタクシー使える環境だったので、一人目の時は世話する子いないしご自由にどうぞでした!
使い物にならなかったら親族の集まりとかで一生ネタにしたろくらいは適当に思ってましたが、臨月は一滴も飲まず早帰りに徹して支えてくれました!
mimi
仕事と言って隠されたのが嫌でしたね💦
うちは1人目のころから飲んだりはしないんですが毎日0時ごろまでスポーツの趣味でいませんでした😣
陣痛タクシーを登録していたら安心ですよ!
ママリん
1人目で子どもの面倒見るとかもないので、特に制限なしに飲み会OKにしてました。
臨月はいつ何があってもいいように、量や頻度減らしてもらいましたが、忘年会シーズンだったので全くなしにはしませんでした。
子ども生まれてから子育てに集中してもらうから、生まれる前に行ってこーい!ってかんじでした!
初めてママリ
全然全部許してました(笑)
私が一滴も飲まないので特に羨ましいとかもなく、1人時間も好きなので
どこに行くかだけ嘘つかないようにしてもらってOKでした✨️
はじめてのママリ🔰
初産でしたが臨月まではいいよって言ってました。ただ産院まで車で1時間弱かかるので臨月入ったら飲み会行ってもいいけど飲まないでねって言ってました!ただ臨月入る直前に忘年会で夜中の3時に帰ってきてお風呂場とトイレをゲロまみれにされて、お腹も大きくてトイレも近いので酔いが覚める朝まで放置して朝掃除させるということもできず、掃除させられてから、ブチギレていい歳してまともな飲み方もわからないならって飲み会行くことも禁止にしました。
周りが厳しいんじゃないー?とかうちはOKしてたよーとか言っても結局本人が信頼を裏切るようなことをするなら厳しくせざるをえないですよね🤔🤔
こっちは十月十日好きなことも好きなものも我慢してマイナートラブルにも耐えて産後も母乳育児ならお酒も飲めないし、別にそれが嫌だと思うわけじゃないけど隣に頑張ってる人がいるのに数ヶ月くらい耐えらんないのかなって思ってしまいます。許す許さないは別として!笑笑
コメント