※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月妊婦の発熱ってどうしたらいいですか?38度超えたので病院行った方が…

臨月妊婦の発熱ってどうしたらいいですか??

38度超えたので病院行った方がいいか迷ってます…。
症状的にはコロナでもインフルでもなくて、普通の風邪っぽいので明日には熱が下がってると思います。

一応今日妊婦健診で、風邪引いたことを伝えましたが、その時発熱はなかったので「そうなんですね~」で終わりました。

プレオープンシステム利用してるので前の病院の先生は、熱が出たら内科に行ってもらうしかないって言ってました。

今の病院は総合病院ですが、相談してから内科を受診した方がいいですか??
熱が2日以上続いた時しか受診しないようにしてて、妊婦だと受診するべきなのか??判断基準がわかりません

もうわかりません〜😵‍💫😵‍💫

子宮口4㎝と言われてお産が近そうなのもあり若干パニックですたすけてください😢😢

コメント

ままり

胎動はいつもどおりで他にしんどい症状がないのであれば、私なら明日の朝に受診します。
いますぐ受診してもできることはなさそうかな〜と思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科にですか?
    そもそも内科と産科どっちにいけばいいのかも迷ってます😢😢

• 1時間前
e

上の方が仰るように胎動とかに、変化があればすぐに受診した方がいいと思います!母体も何日も熱が続くときついと思いますので、あまりきついようなら内科を受診するのも検討した方がいいと思いますが、赤ちゃんの様子が心配なら産科で様子を診てもらうといいと思いますよ!内科では、赤ちゃんの様子は見れないと思います!