※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティブルーです。色々つらくて、涙がでます。旦那は毎日残業なの…

マタニティブルーです。色々つらくて、涙がでます。

旦那は毎日残業なので家でほぼ1人で、相談相手もいないので、ここで吐き出させてください。

初マタ

切迫早産で入院はせず週2で通院してます、、
↑今はこれが1番つらいです。

出産よりも産後が不安です。

どう乗り越えたらいいですか。。

コメント

miiii

旦那さん育休は取れますか?
取れなければ里帰りしばらくするとか…
私の旦那も残業だらけで休みも土曜日だけでそんな会社なので育休ももちろん取れなかったので、1人目の時は3ヶ月、2人目も1ヶ月半里帰りしました

ママリ🔰

サポートをしてくれる人(家族や親戚)はいますか?いない場合は子育てに関する相談窓口が通っている病院の方が提供してくれるはずです。一度聞いてみるのもいいと思います。
ご自愛ください。

はじめてのママリ🔰

本当に本当ににしんどい時に限りますが…
わたしはもう今にもしにたい、妊娠やめたい、まで追い詰められて、産婦人科に泣きながら電話したところ精神科の先生に繋いでくださいました。
本当にしんどかったら、専門家にかかることも検討なさってくださいね。

うに

不安な事を全部、ノートに書き出してください。
それに対処法を書いていきましょう。
旦那さんに関わる部分は旦那さんと話しましょう。
どうしようもないことは考えても無駄なので斜線をひいて、考えないようにします!