療育に行くのが憂鬱で、子供は楽しんでいるため通わせていますが、辛い気持ちを誰にも話せず悩んでいます。療育を変えるべきか我慢すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
療育に行くのが正直憂鬱で仕方がないです。子供は療育に行くのを楽しみにしています。親としては、子供が楽しいならと思って通わせていますが、誰にも言えなくて家で泣いています。療育先を変えるにも、先生が嫌だからとは言えなくて…すごく辛いです。療育を変えるか、このまま自分が我慢をするかで悩んでいます。誰にも話せない気持ちを聞いてもらいましたが…皆様ならどうしますか。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何があったんですか?
子供は楽しんでるけど、ママさんが先生苦手で変えたいけど悩んでるって事ですよね🙄
りん
療育先(先生含め)が無理だと思って1回行って辞めたことがあります🫢
私だったら普通に辞めて子どもだけじゃなくて自分にも合うとこ探しますかね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう言ってもらえて嬉しいです。😭😭
- 11月11日
ママリ
療育2か所は通えないですか?
今のとこの日数を減らして2か所通い、子供が楽しくなってきたら新しい方だけにするのもいいのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭そんな風な通い方があるとは思わなくてびっくりです。ありがとうございます。
- 11月11日
-
ママリ
今は週に何日通っていらっしゃるんですか?
次女が送迎付きの療育に通っているのですが、そういうところを探して見学に行ってみるのもいいと思います!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭先生が怖いと言うか…いつも何かしら注意をうけるんです。私が要領が悪いのがいけないんですが、せっかく子供が楽しく行ってるのに、行く日になると行きたくないと思ってしまいます。こんなんじゃダメですよね😭