ワイモバイルからUQに変更した際、メールアドレスが消えたため、新たにYahooのフリーアドレスを設定したいが、ワイモバイルのメールボックスが邪魔をしている状況について教えてください。
携帯関係のお仕事されていらっしゃる方、教えてください‼️
このたび、ワイモバイルからUQに変えました。
メールアドレスで自分ではフリーメール(Yahoo)を使っていたつもりが、蓋を開けると(ne.jp)で、ワイモバイルのアドレスだったことが判明。UQに変えた時点でアドレスが消えました💦
どうにか毎月300円で借りる策を知り、今支払っています。
このワイモバイルのアドレス(ne.jp)をメインに使っていたのでこれから(co.jp)のフリーアドレスに変えていく作業をしたいのですが、
Y!メールのアプリを開くと、ワイモバイルの(ne.jp)のメールボックスがあるので、新たに設定したいco.jpのメールボックスが作れません💦
Googleアドレスもあるのですが、メインで使いたいのはYahooのアドレスで。
機械音痴の私にできるだけ理解できるよう、ご存じの方噛み砕いて教えてください‼️
- ままん
コメント
月見大福
Yahooアドレスはもう持ってますか?
yahoo.co.jpかymail.ne.jpのやつです。
もう持ってるならYメールアプリのアカウント→別のアカウントを追加→ログインするだけで使えますよ😊
ままん
Yahooアドレスはymail.ne.jpはあり、Yahoo関係のメールはそちらのアドレスで送られてくるようになりました‼︎
ただ、そのアドレスは使いたくなく(ne.jp)が登録先で弾かれることがあり、、💦
アカウントってたくさん作って大丈夫なんでしょうか?毎回ログインするのが面倒ってだけですかね?
別アカウント作って、今のアカウントのメールボックスは別アカウントの時もみれるのでしょうか?
質問ばかりすみません