※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

iPhone16と17のどちらを購入すべきか迷っています。eSIMの使い方やデータ移行の難しさについて教えてください。また、ドコモショップとAppleStoreのどちらで購入するのが良いでしょうか。

iPhone16か17どっち買おうか迷ってるんですけど
こっちがいいよ!とかありますか⁇
eSIMがややこしいってて聞いたんですけど
どうなんでしょうか⁇
データ移行とかが難しいんでしょうか⁇
今ドコモ使ってるんですけど
ドコモショップで買うかAppleStoreで買うかだったらどっちがいいと思いますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

16は子供が使ってて17は私が使ってますが、どっちもそんなに変わらないです。17から何かSimが内蔵されました。
なので潰れたら前のiPhoneで対応しようってのが出来ないです。
後17は、なんか表示がシャボン玉みたいになってます。

データ移行は簡単です。
docomoにこだわりがないならキャリアを転々と変えられた方が安く済みますよ。

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    16と17ではカメラと動画とバッテリーの持ちが気になってるんですけど
    3つともほぼ変わらないですか??
    今12pro使ってるんですけど
    17にしたら潰れたときには機種変更するまでは使えないってことでしょうか?

データ移行はeSIMになったからといってややこしいとかもなく前と変わらなくできますか??

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいのかも知れませんが、そんなめちゃくちゃ良い!とも思わないです。因みにわたしは15→17で変えてます。変わったなーって思うのは17だけ表示が今までと比べて変わったなーって感じです。カメラの性能も良いのかもしれませんが、特におぉー!とか思わないですかね。
    16.17も一日一回でいつも充電なくなってしてるので、、、

そうですね。Simが内蔵されてるので、、、潰れたら機種変するまで何も出来ないって事になりますかね。入れ替えるsimがないので。
    データ移行はいつも通り、簡単ですよ。冊子貰えますし、その通りに操作してiPhone重ねるだけなので

• 11月12日