旦那が義実家からお米をもらわず帰宅し、義父に気を使いすぎることに不満を抱いています。お米をもらいに行くべきか悩んでおり、日中の食事についても質問しています。
旦那がきのう娘を連れて義実家に行っていて、わたしはゆっくり過ごしていたのですが、
義父(コメ農家)からお米をもらわずに帰ってきていました。
私が「お米もらってきてね」っていちいち言わなきゃわからないかーとゲンナリしていましたが、コメがないと話になりません!
旦那に、お義父さんからもらってきてよ、と言うと(義実家まで車で10分)
きのう行ったばかりだし米だけもらいに行くのがなんか嫌だ、と実の父親に気を使い過ぎていて、わたしが行けと言ってきます。
それができないなら米を買えと。
お義父さんは私たちの分の米は次の収穫まで確保してあると言っていたので無理させるわけでもありません。なんであんなに気を使うのか…
それがきっかけになり、怒りがヒートアップし、自分は発散できる場所がない、私に話しても発散にならない逆にストレスだ、とか
日中何を食べて過ごしているのか
お菓子やインスタントばっかり食べている、なぜそんなに金を使わないのか、心配だ、などとごちゃごちゃ言い出しました。
たしかに食生活はわたしも反省ですが、
みなさん1歳くらいのお子さんいて、日中何を食べてますか?
毎日お弁当とか出費やばくて無理だし
卵かけご飯とか納豆とかインスタントで過ごしちゃいます……別に我慢してるわけでもないです。
質問
①お米の件、わたしが義実家に行ったほうがいいでしょうか?なんか負けた気がして悔しいです。買いますか?米(米代出せと行ったけど出すつもりないそうです、米代出さないけどなんとか準備しろってことみたいです)
②日中何食べてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
①行くのが嫌なら買います。
10分なら行くかも。嫌だけど。
旦那に連絡してもらいたい、俺行けないから嫁が行くって。
そして次同じことしたら払ってねと約束させます。
ただ忘れずにもらってきてくれればいいだけの話。
②前の日の残り物が多いです。わざと余らせます。
それもない時はカップ麺とかお弁当買ってきたりです。
はじめてのママリ🔰
私だったら、旦那の親なんだから旦那に言ってもらいますね。
日中は、子供のご飯、義理父&旦那のお昼ご飯作り、夜ご飯作りで忙しいから、自分も同じくインスタントラーメンや、卵かけご飯、納豆ご飯でパパッと済ませます!
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね。私が言えなくもないですが…なんかそれが当たり前になりそうな感じがして…
いつも遊びに行くと、義父の方から米ある?と聴いてくれて助かります。が、きのう娘連れて行ってまたすぐに連れて行ったらお米せがみに来てるやんって自分で笑ってしまいそうです
日中、やっぱそんな感じですよねー!なんかめちゃくちゃ怒られたんですが🪒- 11月11日
ママリ
1.米農家でもないのですが、旦那の親が分けてくれます!というか気持ちわかりすぎて!義実家に旦那が行ったついでに、もうすぐ米なくなるからもらってきてーと伝えても忘れること何度もあります😅次の日の仕事帰りに寄ってもらってきてもらいます。本当に米がない時は買います🥲私が米をもらいに行くのはずうずうしいかなと感じて😂しかももらってすぐ帰るのも薄情だし、行ったからには座って話したりしないといけないので、時間過ぎるだけで全く楽しくないので😂旦那さんちょっと自分家行くだけなのにーーー!
2.適当ですよ!残り物とかパンとか😂
-
はじめてのママリ🔰
うちなんて、もらってきてって言っても、自分からは言えなくて義父からの米ある?待ちで、義父にそれを聞かれなかったらもらって帰って来ないとかもあります。ナヨすぎ。無理。。実の父親にどんだけ気を使う
の割に、いつもお世話になってるから温泉旅行みんなで行こうとかって私から言っても、3人だけでいい、などと断ってきます。気を使うくせに、プレゼントはしたくないみたいな?理解不能です。
きのう行ったばかりなのにまた娘連れて行ったら米もらいに来た母娘って感じでひもじくて笑っちゃいます
これ娘がいるからまだ良いけど子どもいなかったら大爆笑レベルですね
食べ物そんな感じですよねー!めちゃくちゃ怒られてしかも米の話ししたからか食べ物関係でなんの関係があんだよって感じです- 11月12日
まり
①私なら普通に連絡して私が取りにいっちゃいます!買うの嫌だし笑
貰えるものは貰います!
もちろん、旦那が行ってくれるに越したことないですけど🙄
負けた気がして嫌だって気持ちがあるなら、旦那には買ったとかなんとか言っといたら良いんじゃないですかね😂
義実家行った時に「なんか〇〇さんがお米だけもらいに行くのは恥ずかしいから自分は行きたくないって駄々こねるんです〜お前が行ってこいって言われちゃいました〜すみません〜笑」って感じで笑いながらしっかりチクります😂
②何も食べない日もあるし、前日の残り物だったり、食パンだったり、お菓子だったり、自分だけのためにはちゃんとしたご飯なんてつくらないです😂たまーーにスーパー行ったついでに自分用に買ったりしますが、たまーーーにですね😂
-
はじめてのママリ🔰
買ったっていうのもやっぱり悔しいし、袋でバレるし、そもそも貰えるのに買うってのが私が許せないので、提案していただいたチクる作戦いいなと思ってます!笑
そう思ったら自分の親に米くださいも言い辛いってどんな親子関係?と義父にも腹立ってきました。どんな教育してたん?って感じ
なんも食べない日ありますー!やっぱそんな感じですよね!子どもの離乳食はなくても良いのにあと一品♪好物だし♪って準備しちゃいますが自分には0品…笑- 11月12日
-
まり
笑笑
チクりましょう🤣
義実家で長話するのは嫌ですし、事前に連絡して
「お米もらいに行っても良いですか?🥹前にお父さんがお米ちゃんと置いてるよって言ってくださってたのでお言葉に甘えさせてください💕
娘ちゃんも連れて行くんですが、後に予定があって⚪︎時には行かないといかないので、すぐに出発になってしまうんですが😢」
って言っとけばすぐ帰れますよ!きっと!😂
で、会ったら直接愚痴りましょう!
忙しいのにわざわざ嫁が取りにきましたアピールもできるし!!
子どもにはちゃんと食べさせないと!って思いますよね🤭
さらに、これ好きだよな〜とか、こうしたら食べるかな〜とか色々考えますよね🥹💕
母ってそうなんですよね😭✨
自分はもう大人だから、成長しないから、伸び代は横にしかないから…って思って適当になります😂😂
伸び代縦な子どもに栄養を😌笑- 11月12日
はじめてのママリ
旦那だけ白ごはんなしにしたらいいですね。
はじめてのママリ🔰
俺いけないから嫁が行くも言いたくないそうです
とにかく連絡取りたくない、きのう1日いたから。気を使うようです
おまえがそんなんだったら他人のわたしはどれだけ気を使うか!って思うけど旦那いなくても子ども連れて遊びに行っちゃうので下手したらわたしのほうが義親に気を使わないかも…
でもそれが旦那を甘やかしてる感じがして嫌なんです
結局旦那だけが良い思いですよね、お金も出さず、米が帰ったら家にあるんだから。普段から米炊かないとかなら米がないとか分からないだろうけど、炊くこともあって、きのう1日実家帰ってたんだから分かれよまじで生活能力低すぎって感じです