コメント
ママリ
3ヶ月頃だった気がします🤔
反応しないのは人の声だけですか?
物音とかにも反応しないわけじゃないなら聞こえてないってわけではないと思いますが。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診頃には振り向いてました🤔!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり普通は振り向きますよねー…- 11月11日
しぃ
え、4ヶ月のときとか振り向かなかったです。笑
次10ヶ月検診ですが、その紙に見えないところから声かけると振り向きますか?て項目があったので、7〜9ヶ月くらいからが平均なのかなと思ってました。笑
因みに娘は6ヶ月くらいで名前呼んだりしたらニコニコして振り向いてくれるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、少し安心しました🥲振り向いてくれる日を楽しみに待ちたいと思います!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! お子さんは声をかけたらほぼ振り返る感じでしょうか?
おもちゃだと振り返える時がありますが、視界に入ってるから見ようとしてるだけの気もします🥲
小さな物音でも起きたりするので耳は聞こえてると思うのですが、人の声には本当に反応しません……。
検診の項目で、物音の反応とは別に人の声への反応の項目があったので、両方反応できないとまずいのかなーと……
ママリ
下の子はほぼ反応してました。
上の子の時はもう忘れちゃって覚えてないです😅
はじめてのママリ🔰
ですよね、できるようになったらマグレじゃなくてちゃんと反応してくれますよね🥲