※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

ミルクを薄めて飲ませてしまっていました😭もうすぐ7ヶ月で完ミです。多…

ミルクを薄めて飲ませてしまっていました😭
もうすぐ7ヶ月で完ミです。
多分2ヶ月くらい前から140mlの粉に対して240mlのお湯を入れて作っていました。。
保育園に通っているので、平日朝晩の2回と、休みの日は1日4回薄いのをあげてしまっていました。。外出時はキューブタイプを使っていたのでその際は通常の分量であげられていました。
基本的にいつも機嫌が良く、下痢等も無し、先月の4ヶ月検診でも問題なし、体重も順調に増えているので、これから通常の分量であげれば問題ないでしょうか。
それとも一度病院で診てもらった方が良いですか?

コメント

ママリ

完ミでした。胃に負担がかからないようにと思って勝手な判断で薄めてあげたりしちゃってました😂
問題なくずっと成長曲線真ん中です!

はじめてのママリ🔰

水多くても水分は取れてるわけですし、確かに薄いので栄養は少ないですが、、🥲体重増えててご機嫌なら問題ないと思います😊

うちの子は便秘ちゃんだったのですが、助産師さんや保健師さんに水の量を少し多めにすると出やすいといわれました!でも5mlくらいまでで、それ以上は薄まるからやめてねー!って言われてましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も間違えて薄めてあげちゃってた時期あってたまたま保健師訪問があって話したら問題ないから病院行かなくても大丈夫って言われました!
もし下痢してたり様子が可笑しかったら受診して!と言われたのて機嫌がいいなら行かなくても大丈夫だと思います!