ミルクティ👩🍼
3人共、4ヶ月健診の時、6kg前半でした🥹
他の子は7kg台で、6kg台はうちを含めて3人しかいませんでした😅
しかも、完ミでした…。
娘2人は、飲み過ぎと指摘されました…。
意外とミルクの子のほうが小さかったりするみたいです🥲
母乳と違い飲んでる量が分かるので…。
み
うちの息子も4ヶ月の時おんなじくらいでしたよ☺︎
今も身長は小さめですが、体重は10キロ、しっかり育ってます!笑
ミルクティ👩🍼
3人共、4ヶ月健診の時、6kg前半でした🥹
他の子は7kg台で、6kg台はうちを含めて3人しかいませんでした😅
しかも、完ミでした…。
娘2人は、飲み過ぎと指摘されました…。
意外とミルクの子のほうが小さかったりするみたいです🥲
母乳と違い飲んでる量が分かるので…。
み
うちの息子も4ヶ月の時おんなじくらいでしたよ☺︎
今も身長は小さめですが、体重は10キロ、しっかり育ってます!笑
「4ヶ月検診」に関する質問
最近4ヶ月になりました。 現在完母、授乳間隔2〜3時間ほど、授乳回数1日8回以上(大体8〜10回)で育てています。体重は成長曲線の上の方です。 4ヶ月検診で保健師さんに、それは間隔短すぎだし回数も多い。間隔は3〜4時間、…
ミルクを薄めて飲ませてしまっていました😭 もうすぐ7ヶ月で完ミです。 多分2ヶ月くらい前から140mlの粉に対して240mlのお湯を入れて作っていました。。 保育園に通っているので、平日朝晩の2回と、休みの日は1日4回薄いの…
3.4ヶ月検診、夫も一緒に行くのって変ですか? お母さんひとりが多いですよね…? ひとりで行くつもりだったんですが 仕事が休みになったそうで… 時間かかりそうだし一緒に居てくれたら安心ですが 浮いてしまうのではと心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント